2022-10-21
假期在九龙湾国际展贸中心睇展览, 约埋朋友在将军澳出发, 自从有新路线巴士, 将军澳嚟去九龙湾就方便很, 直达 国际展贸中心 和 MegaBox。看完展览之后 ,展览厅出口处 ,见到有间食潮州菜的餐馆, 门外海报 展示了餐厅的招牌菜 ,卤水鹅片十分吸引, 所以决定入来试试。餐厅主打潮州菜, 当然有潮式卤水系列, 而且又冻乌头冻蟹, 又有炸蚝饼蚝仔粥, 当然也有广东小菜,和应节季新推的羊腩煲。 第一次来这里实在 花多眼乱, 看见邻座多是叫潮式套餐, 但是我们两个人吃不了那么多, 选了几款招牌菜。潮式卤水鹅片拼漏水墨鱼鹅片的分量很多, 色泽柔润新鲜, 肥瘦均匀, 肉质也很弹牙。 墨鱼很爽脆, 肉质厚弹, 切到细细片方便 咀嚼。 最底层是 咸酸菜, 味道甜甜酸酸的。潮式冻乌头 +普宁豆酱冻乌头 肉质鲜味 结实, 鱼味也算浓郁, 鱼腩位置特别好吃, 重点是一定要点普宁 豆酱, 好味程度即时提升。xo酱翡翠炒带子带子很鲜嫩, 味道鲜甜, 配搭xo酱十分惹味, 西兰花很爽脆, 配上红黄甜椒, 色彩鲜艳夺目, 摆盘也漂亮。
潮式卤水鹅片拼漏水墨鱼
潮式冻乌头 +普宁豆酱