2019-08-03
韩流袭港已好一段时间,香港众多的90后都喜欢上韩国的音乐、妆容、衣著等等,食物也是由韩国传来香港的一大潮流,韩国著名的食物有部队锅、炸鸡等等,人们也很爱吃烧肉,在香港也有不少韩烧店。这次来到旺角的「OPPA韩国烧肉店」,在网上有不少好评,引得我有兴趣去试试。里面有很多涂鸦,有韩国特色,但环境没有想像中的大。有一份「牛气冲天」的和牛拼盘,这张照片真是不得不拍,好让大家都知道这份拼盘有哪些种类的牛肉。总共有9种牛肉,其中有美国、韩国和澳洲的牛肉。黑毛猪拼盘也很划算的,$318就有西冷扒、猪鞍和五花腩。另外又有一份和牛二人餐,每位三百多元,就能吃到不同种类的牛肉,有数款A4牛肉、澳洲的数款牛肉等等。除了牛肉和猪肉拼盘,餐厅亦有不少韩式料理如煎饼、炸鸡、豆腐汤等等。首先试了韩式海鲜汤,里面其实并不是真的有那么多的海鲜,但胜在汤底的味道够浓郁,吃不了很咸的人可能会觉得重口味。然后点了一份泡菜饼,我个人很喜欢,虽然是煎饼,味道却不会太油腻,泡菜的味道覆盖了每一件饼里,酸酸的,却不会很辣,酸的味道令人感到开胃。然后到了重头戏和牛拼盘,有齐一只牛不同部位的肉,先试了美国上肩胛和下肩胛肉的部分,条纹十分
里面有很多涂鸦,有韩国特色,但环境没有想像中的大。
黑毛猪拼盘也很划算的,$318就有西冷扒、猪鞍和五花腩。
然后到了重头戏和牛拼盘,有齐一只牛不同部位的肉,先试了美国上肩胛和下肩胛肉的部分,条纹十分漂亮,牛肉也嫩滑非常,味道浓郁,真的非常不错然后试了日本和韩国的肉眼,两者都比较有嚼劲的,没肩胛肉那么软稔。牛小排则是牛味浓郁的,口感则刚刚好,很多时候都能在一些日式火锅店吃到,是很受欢迎的。
然后到了这里另一款佳作:黑毛猪拼盘
黑毛猪拼盘有西冷扒、猪鞍和五花腩。
店员还细心的帮我们先把西冷扒和五花腩烧熟,然后剪成一件件的,西冷扒的口感较五花腩软,猪肉味浓郁,虽然是烧肉,又不会太油腻,猪肉味十分明显。五花腩则有较明显的口感,可是以我自己来说,还是喜欢西冷扒多一点。
猪鞍的部分甚为结实。