2017-01-09 422 浏览
朋友家在天水围,这天到她家玩,到了下午茶时间,我们决定下楼吃糖水。😋我不熟悉天水围一带,不知道有甚么好吃的,朋友说附近的天盛街市有条立食街,听上去很吸引。🤤既然是立食,即是以外卖为主吧,这条立食街是室内的,其实是街市中的一条巷。🏢我们见到一间叫「大饭糖」的糖水舖,有不少人在那里买甜品,看上去不错。🤓他们的营业时间是下午3时半到凌晨12时半,照顾了人们的下午茶和宵夜,非常贴心,辛苦店员了。😣店面用各款甜品作装饰,左手边则有餐单。如果人太多不能挤过去看,柜台上也放了印刷精美的餐单,上面还附有热门糖水的照片。😝可供选择的甜品主要分为6项:精选甜品、冰极之选、消暑饮品、港式甜品、西式甜品、中式甜品。😛我们最后选了3款甜品🍰和2杯饮料🥛:1. 魔鬼三兄弟光是听名字就觉得这甜品很邪恶😈,结果发现它真是不把人吃肥不罢休。$52就有心太软、朱古力奶冻和朱古力雪糕,这三兄弟真是令人又爱又恨。🤔我们最先吃心太软,因为知道心太软需要趁热吃。第一口咬下去觉得很软,糖霜份量刚好,不会太甜。唯一美中不足是流心太浓,如果可以稀一点会更好,因为我们觉得心太软的精髓在于流心,当看到朱古力酱流出来,会觉得很有满足感。🙈朱

我们最后选了3款甜品🍰和2杯饮料🥛:
1. 魔鬼三兄弟
魔鬼三兄弟
光是听名字就觉得这甜品很邪恶😈,结果发现它真是不把人吃肥不罢休。$52就有心太软、朱古力奶冻和朱古力雪糕,这三兄弟真是令人又爱又恨。🤔我们最先吃心太软,因为知道心太软需要趁热吃。第一口咬下去觉得很软,糖霜份量刚好,不会太甜。唯一美中不足是流心太浓,如果可以稀一点会更好,因为我们觉得心太软的精髓在于流心,当看到朱古力酱流出来,会觉得很有满足感。🙈朱古力奶冻像啫喱,味道偏淡,如果朱古力可以浓一点会更好。🤠朱古力雪糕算是中规中矩,跟外面吃到的差不多。🤡

2. 铁达尼号
铁达尼号
其实是鲜杂果香蕉船🍌,鲜杂果包括西瓜🍉、木瓜和火龙果,被切成一块块,香蕉则是整条送上,还有可可脆片和三球雪糕,我们选了朱古力🍫,曲奇🍪和香芋味。水果很新鲜,没有放久了的味道。雪糕方面,我们最喜欢曲奇味,这比外面的曲奇味雪糕更美味、更香。香芋雪糕的芋头味很足,喜欢芋头雪糕的人可以一试。👍🏻

3. 黑白天堂
黑白天堂
甜品对我们来说简直是天堂😇,因为材料有很多,我们一次过可以尝到很多味道。由上而下是3.6软雪糕🍨、可可脆片、红豆粒、小丸子,最后是朱古力奶冻。雪糕跟其他材料一开始是分开放的,是我们把它们组合在一起,这也是店员推介的吃法。😚雪糕真的很软,比我们平时吃到的软,又很香,而云呢拿味不重,不喜欢云呢拿味的人可以来试试这雪糕有多软。😬可可脆片还是脆的,证明整个甜品是即叫即制的,超级新鲜。🤤红豆粒被煮得很软,不用很大力的咬,很合我们口味。小丸子的口感很像汤圆,咬下去很弹牙。朱古力奶冻跟魔鬼三兄弟的一样,这里就不再详细描述了。😂

4. 香蕉奶和木瓜奶
香蕉奶和木瓜奶
每杯$26,比外面的饮品贵了一点,所以我们对它们很有期望🤣。结果其实有点失望,因为牛奶味略嫌不足,但我们都很喜欢喝牛奶😶。值得称赞是香蕉和木瓜很新鲜,用料不错,这是外面很难找到的。👍🏻
埋单$200,平均每人$100,💸以下午茶的价钱来说算是偏贵,但我基本上不会去天水围,偶尔一次算是可接受。服务员态度不错,食物用料也很新鲜,亦有即弃餐具提供,总括来说我们是满意的。☺️
2017-01-08
10 分钟 (外卖自取)
铁达尼号
香蕉奶和木瓜奶