2011-05-09 27 浏览
因为一两年前听过同事说lawry's很好吃, 一直很想到lawry's吃牛排终于成行了, 跟两位朋友在某周末吃晚餐被店员介绍下, 选了这支merlot, 我不懂酒, 喝起来带甜的不错喝之后就挑好了吃什么, 店员都很友善的帮我们边介绍边下单spinning bowl salad这个沙拉是跟baby lamb chop送的, 看到店员拿了一个座在冰上的大碗边旋转大碗边把菜跟沙拉酱搅拌吃的时候也给了我们冰过的叉子, 吃起来特别冰冻沙拉菜都很新鲜很脆, 咬下去有甜甜的菜味还有水煮蛋跟玉米, 配著菜一起吃令整个沙拉味道更加丰富沙拉酱汁有点像千岛酱, 酸酸而带辣的很特别的一个沙拉fresh crabmeat au gratin一向很爱吃焗蟹盖, 来到一定要叫一个来试试没有令我失望, 非常美味~! 蟹肉都把蟹盖塞到满满, 有很多蟹肉肉质鲜甜, 面粉都是加很少, 就是很直接能吃到很美味的蟹肉品尝蟹肉还能吃到洋葱跟芝士的味道, 更香更好吃芝士面层烤得有点焦脆, 很棒~! 十分喜欢这个焗蟹盖lobster bisque这个龙虾汤也不错喝, 龙虾的鲜味很突出, 相信是肴煮了一段时间出来的效果但汤身就说不算滑
终于成行了, 跟两位朋友在某周末吃晚餐
很多配主菜吃的调味料
merlot red wine
之后就挑好了吃什么, 店员都很友善的帮我们边介绍边下单
特式的沙拉
边旋转大碗边把菜跟沙拉酱搅拌
吃的时候也给了我们冰过的叉子, 吃起来特别冰冻
沙拉菜都很新鲜很脆, 咬下去有甜甜的菜味
还有水煮蛋跟玉米, 配著菜一起吃令整个沙拉味道更加丰富
沙拉酱汁有点像千岛酱, 酸酸而带辣的
很特别的一个沙拉
fresh crabmeat au gratin
一向很爱吃焗蟹盖, 来到一定要叫一个来试试
满满的蟹肉
肉质鲜甜, 面粉都是加很少, 就是很直接能吃到很美味的蟹肉
品尝蟹肉还能吃到洋葱跟芝士的味道, 更香更好吃
芝士面层烤得有点焦脆, 很棒~! 十分喜欢这个焗蟹盖
lobster bisque
但汤身就说不算滑, 有点太浓稠, 不过我也很欣赏这汤带酒香
龙虾肉有好几块, 肉质弹牙但鲜味都已经融入到汤里面, 吃起来就还好
这汤充满龙虾鲜味, 一人分著喝个几口很满足
grilled baby lamb rack
爱吃羊的我们选了一道羊排, 要了medium rare, 但切开跟吃进咀里的时候觉得有一点过熟了
两道肉类都要medium rare
羊肉的独特味道还保留著, 肉质蛮嫩的, 吃起来还保留了肉汁
很怕吃到一些羊肉没有羊味, 这个不会, 很清楚吃得到这是很好的羊排味道
配上薄荷酱汁更好吃, 薄荷酱不会太甜, 我都爱点很多
配菜方面就很简单的烤过, 像洋葱, 椒类的, 薯蓉香滑不错吃
the lawry cut
选了the lawry cut, medium rare, 朋友要求把面层煎香, 他们也做到了
切下去就很满意, 是想要的生熟程度
牛味丰富, 这个牛肉就不像羊排的嫩, 有点软软韧韧的感觉
边咬满满肉汁跑出来充满整个口腔, 跟gravy的味道很配很好吃
旁边的yorkshire pudding跟薯蓉也很好吃, 淋成gravy变成美味的配菜
baked alaska
到最后要来一个甜点, 看中了这个baked alaska
高水准的一道甜点
再开了甜品酒vin de paille viognier, 香甜很容易入口
看见店员把rum淋上烤好的蛋白上, 超好看, 端上桌来很香
蛋白外层带酒香也够脆, 里面的就是软软的蛋白, 蛋糕跟雪糕
香草雪糕看得很清楚有香草籽, 香滑之余冰冰的跟热的蛋白配得很好吃
蛋糕也够软绵, 里面混了水果, 十分美味的甜点

Lawry's带给我一个很好的印象, 所有食物都非常棒
服务一流, 环境也很舒服, 有机会还是会再来的
merlot red wine
很多配主菜吃的调味料