2019-03-24
最近几个月多数在市区觅食,已经不知多久没有写过新界区的食评,对于不少人来说,元朗也是遥远的地方,对于我这个新界人来说倒是很快就能前往。最近得知元朗广场对面开了一间小型的中菜馆,看来还不错,真有兴趣试试。位置在一间很有名的车仔面店「永x士多」附近,算是容易寻找,不走到那边也不会发现这间小店的存在。餐馆虽然不大,环境却有点像高级的私房菜,不论是桌子的材料还是餐具的摆设,都看得出是讲究的。食物的种类算多,特别的有招牌的煲仔类,也有巴蜀风味,即是辣的菜色,价钱都不太昂贵呢,多点一些菜式也可以。由于这顿晚饭是跟妈妈吃的,她习惯吃正餐一定要有蔬菜,于是先点了一份榄菜干煸四季豆。榄菜干加猪肉的份量都很多,四季豆十分有镬气,绝不比我们在大排档吃的差,但略嫌四季豆不够爽脆,这方面可以做得再好一点。餐厅既然叫鸡煲小厨,那就当然要试试它的鸡煲,你们有吃过有虾和蟹的鸡煲吗?我还真的是第一次试呢鸡肉数量多,也很嫩滑、多肉,不会只有骨,配上秘制酱汁更加鲜味!蟹的数量较少,有一个蟹壳和一些蟹膏。大虾吸收了秘制酱汁更为入味,也很大只,爽口弹牙由于份量太多,到最后也吃不完。不知怎的,如果鸡煲是$168,黄金虾球是$10
不知怎的,如果鸡煲是$168,黄金虾球是$108,就突然觉得黄金虾球真的颇昂贵,但是味道让我感到有点儿值得这价钱。原本这个菜式是咕噜虾球,可选四川/ 沙拉/ 黄金风味或配炒滑蛋,职员建议我们选黄金风味,那么便即管试试。黄金虾球即是咸蛋黄虾球,咸蛋黄完全融入在虾球当中,最贴心的是,厨房事先已把虾剥了壳,这个真不是每间餐厅都会做到的。
在中菜当中,我真的颇喜欢吃肉饼,但自己少在家里吃饭,外出也少吃中菜,这次难得和妈妈吃中菜,当然要试试啦。肉饼上布满虾干,肉饼也新鲜,质感松软。有人教过我一种分辨好和不好的肉饼的方法,如果肉饼是呈深啡/ 灰色,就不太好,愈浅色的愈好,不知这个冷知识是否可信?
不得不赞职员们的服务,点餐时,职员热情地跟我们说到哪一道菜好吃,和蔼可亲😊到我们的碟子装满了虾壳的时候,亦不忘为我们更换碟子,在一些只有较高级的中菜厅才有的服务,想不到在这里也能感受到