2022-01-24
试平日 menu。没有带酒,house wine 不予评价。和朋友争论美味的尺度。他认为美味是口味,无法订立尺度。小妹不敢苟同,跟他说「全生全熟的 hanger steak,你不会吃吧?」因为那不会美味。Hanging tender,因为肉瘦,避免太熟,不然粗榎 (鞋),太生的肉嘛,则过份 chewy,medium rare 到 medium 口感最佳。虽是便宜部位,肉味浓,调味不妨轻一点,让人更能品尝浓郁肉味。眼前的 hanger steak,都符合美味的尺度喔。如果你熟一点,觉得要多一点调味,当然仍可煎熟一些,多洒一点盐巴也无不可。Receipe 有尺度亦不是铁板一块啊。还有,配菜薯条不但炸得漂亮,香脆松软兼备。Cheesecake 非小妹所爱。但我会说今天的 cheescake 是美味的 cheescake。为甚么?蛋糕本来太浓厚,浓到有些 meaty 之 savoury 味道。恰巧给蛋糕上的 lemon zest 和旁边的果酱 cut down 了厚腻之感,还和芝士融合,和谐得难以形容。小妹认为,即使口味不合,仍然可以评价菜式美味与否。这样是美味的尺度。洋葱圈炸松脆,理所当然,
洋葱圈炸松脆,理所当然,小妹无用赞美。但那酱汁是 green hot capsicum 加入 mayonnaise ,虽然是指天椒,辣彷如微温余韵,那 finish lingers and loiters。那位 chef 该是极有天份。
对于咖啡,小妹要求甚高,唯接受光谱也广阔,并不迷信 hand-drip 或者 espresso-based 才算好咖啡,那是 coffee snob 所为。Moka pot,冲泡得宜,咖啡虽热,却一样芬芳。餐后咖啡,一杯热腾腾、淡淡的 Americano,不苦不酸,加入暖了的奶,就是一杯好的咖啡。Remind me 半岛 Gaddi’s 之前的咖啡苦涩得饮不下咽,近一两年才有所改善。
听完朋友没有反驳,乖乖埋单。