2018-08-05
今天朋友来香港玩, 于是便带他们来到元朗这家放题朝圣。他们之前没有吃过放题, 所以对于陌生日式放题的他们来说, 味道最为真实。我推介了他们2人, 食日式食物当然少不了刺身及寿司;这里的刺身款式不少, 我们点了三文鱼刺身, 中拖罗刺身, 八爪鱼刺身, 鲍鱼片刺身, 大甜虾刺身, 鲜带子刺身及希灵鱼刺身; 而寿司, 以花之恋为我的最爱, 火焰鹅肝带子寿司, 火焰鳗鱼寿司及火焰蟹棒寿司;而另一个朋友则点了一个锅, 日式牛肉昆布汤底锅;一大盘刺身端上, 各式刺身厚切, 鲜红肉色的三文鱼, 鱼油丰富, 入口即化. 洁白的八爪鱼, 清甜爽口; 鲍片厚切的, 甜甜的肉汁, 爽口无比; 晶莹剔透的甜虾, 显得格外新鲜, 虾味浓郁; 鲜带子, 带子味清甜幼滑; 黄黑相间的希灵鱼, 肉质有少少脆口, 鲜甜但带点儿腥味;而寿司方面, 花之恋为我的最爱; 三文鱼四方八面地包里著饭团, 上面撒上鲜红色晶莹透亮的蟹子, 咬下去蟹子的精华爆出, 十分鲜甜; 配以酸甜的沙律酱, 为寿司增添了多重味感;我试了一下朋友叫的牛肉昆布汤底锅, 清澈的汤底酱汁, 能一眼看到底, 酱油味十分浓, 喝下去较咸, 配以三文鱼腩骨
我试了一下朋友叫的牛肉昆布汤底锅, 清澈的汤底酱汁, 能一眼看到底, 酱油味十分浓, 喝下去较咸, 配以三文鱼腩骨肴制, 鱼油散布于整煲汤中, 使鱼汤更为鲜浓。
在这里, 刺身, 寿司, 汤锅款式应有尽有, 下次朋友来, 多一处落脚地。