2011-04-04 1561 浏览
早前去红磡吃蚝,看上了这家门口小小的日本串烧店。苦在小女子一个,没勇气独身踏进一家居酒店的门口。这天做完运动,终于跨过障碍,只身走进竹家。甫坐下,听得旁边日本人先生在跟老板谈天。立即点了一枝酒。冰桶的样子很可爱呢~老板娘很细心的为我介绍不同酒的味道,我喝过后还会问我意见。再点一些佐酒的串烧。少不了的是我最爱烟肉车厘茄。烧得干脆的烟肉包住热辣辣多汁的车厘茄,香中带酸,真是绝配。可惜水准不稳定,第一串跟第二串比起来,明显第一串有心机得多。老板娘介绍烧红鳟甘露鱼。这个口感很有趣,像吃实肉咸鱼,因是甜酱油口味的。面外皮虽然烧得不是很香口,但酱汁的味道充满整条鱼,佐酒一流。特别是厚身甘口的酒。蕃茄爱好者又怎能只点一个蕃茄烟肉,再点一个蕃茄乳酪。蕃茄要烧得好很难,要慢慢烧锁住蕃茄肉汁,但表面也要烧得够干。这里的蕃茄烧到很到位。乳酪方面选用淡味的mozzarella芝士,但乳酪贮存太久,老身了,有点松散。喝完一枝清酒,老板锒根据我的口味,再为我选另一枝酒。这时再点了烧粟米、盐烧鸡颚肉和烧饭团一个。烧粟米不太特别,其实有点不够香口。鸡颚肉烧得锁住肉汁,竟然有鸡味本以为雪藏肉多没味道,这是喜出望外之作。
早前去红磡吃蚝,看上了这家门口小小的日本串烧店。
苦在小女子一个,没勇气独身踏进一家居酒店的门口。
这天做完运动,终于跨过障碍,只身走进竹家。

甫坐下,听得旁边日本人先生在跟老板谈天。
立即点了一枝酒。
冰桶的样子很可爱呢~
老板娘很细心的为我介绍不同酒的味道,我喝过后还会问我意见。
再点一些佐酒的串烧。
少不了的是我最爱烟肉车厘茄。
烧得干脆的烟肉包住热辣辣多汁的车厘茄,香中带酸,真是绝配。
蕃茄烟肉
老板娘介绍烧红鳟甘露鱼。
这个口感很有趣,像吃实肉咸鱼,因是甜酱油口味的。
特别是厚身甘口的酒。
红鳟甘露鱼
蕃茄爱好者又怎能只点一个蕃茄烟肉,再点一个蕃茄乳酪。
这里的蕃茄烧到很到位。
蕃茄乳酪
喝完一枝清酒,老板锒根据我的口味,再为我选另一枝酒。
这时再点了烧粟米、盐烧鸡颚肉和烧饭团一个。
烧粟米不太特别,其实有点不够香口。
鸡颚肉烧得锁住肉汁,竟然有鸡味

本以为雪藏肉多没味道,这是喜出望外之作。
盐烧鸡颚肉
后来有数位日本客人来到,邀我过枱谈天。
谈天之际老板送我一杯叫天使的诱惑的芋烧酌。
这是我喝过最好的。
闻到其香,喝得到其醇,富圆润之感。
可惜后来的烧饭团烧得太干,可能是因为徒弟仔烧过头吧?
因为我听见老板娘催他呢…
烧饭团
谈著谈著就到了夜半一点。
讲了很多日文,练习了聆听,很累。
不过真是美课的一课呢﹗
2011-03-31