2014-06-29 137 浏览
早前跟食友到这家酒楼试菜,这家的酒楼跟别的不同,不但价钱亦很平化,而食物的水准很高! 非常有锅气的海鲜,每一道都是精心之作!相信每一个香港人,大大节都离不开一家人在酒楼吃饭,非常推介这家酒楼!翡翠金丝伴鲍鱼头盘是鲍鱼~?看到餐牌时心入面有个大问号! 放上抬一看,原来是凉拌鲍鱼。翡翠金丝是青瓜,青瓜都切成像薯条状,带点辣油和蒜茸,较厚身的青瓜口感很实在,少见青瓜会以这种形态出现,所以非常的喜欢吃~! 鲍鱼足够每人一只,不要看少这是小鲍鱼~ 肉腍又厚身!!蒜茸粉丝蒸珍宝大元贝果然是大元贝!! 元贝爽口弹牙,每一口都是啖啖的肉,配上满满的蒜茸及葱上粉丝,非常入味!秘制避风塘蟹家中是煮不到这道避风塘炒蟹的~ 蟹炒得非常的干身,可见粒粒的蒜茸已变得金黄脆口,蟹肉带点点的辣味,肉质还是很鲜很甜。比起龙虾,我更喜欢蟹,季节不同出产不同的蟹,味道煮法都可随著蟹的特质而改变。黄金大海虾 立刻想食多过影相,觉得最难的是咸蛋能粘上虾壳! 入口都是满满的香口的咸蛋,可惜虾不够新鲜弹牙~清蒸海东星蒸鱼(尤其是这样的一大条)最难的是控制火候,意外地这条东星的肉非常的滑! 鱼肉和鱼骨很容易便可以分离啊~ 我怕吃多骨
黄金大海虾
[心心眼] 立刻想食多过影相,觉得最难的是咸蛋能粘上虾壳! 入口都是满满的香口的咸蛋,可惜虾不够新鲜弹牙~
清蒸海东星
蒸鱼(尤其是这样的一大条)最难的是控制火候,意外地这条东星的肉非常的滑! 鱼肉和鱼骨很容易便可以分离啊~ 我怕吃多骨的鱼但也吃了很多呢~ 友人们也赞不停口!
招牌风沙蒜香鸡
风沙蒜是金黄色的蒜,不得不赞的是这家的锅气真的很足够~ 鸡皮脆口而肉又腍~ 还非常的厚肉呢~!
鲍汁扒时蔬
平常在酒楼都可以吃得到的菜色。但这个竟然可以煮得是爽脆,是所谓的玻璃菜~美味可口!
龙图炒饭
金黄通透,每粒的饭都是金黄的,够干身。香口之余肉的比例也很好!
龙图炒饭
糖水~ 应该是很滋润的糖水但实在太甜了!
糖水

2014-06-10