2016-04-16
上星期五落堂之后相约左友人去久仰大名的十二位贵阳牛肉粉一试其有名的牛肉粉 七点左右到达以后还以为要等位, 虽然店不算太大,但幸好仍然有位,但离开的时候就见到有客人陆陆续续排队了 (八点左右)身为牛爱好者,点了一个全家福牛肉粉 ($98)~有牛肉 牛展 牛肚 牛根 卤蛋 豆干 很丰富呢~~首先要一赞的是米线,米线吸收了汤底的精华,但依然保持口感,配上汤底更加的好吃 材料也很丰富,但个人认为牛肚牛根就比较不过不失啦,没有很特别 另外,店的两个小招牌:豆干和卤蛋。 豆干是我第一次吃,我还以为是豆卜的同类 这个豆干很大块,口感也较豆卜实,可能是因为实心了一点,没吸收到汤底,所以个人觉得还可以啦~但值得一提的是卤蛋,连蛋黄都有卤味,但又没有煮得过硬,推介 (其他粉类 每款要另+$6) 友人就点了一个清炖牛肉粉($56) 加了豆干和卤蛋~汤底都是一样的,不过个人认为清炖牛肉粉性价比就较高啦~!有牛肉和牛展 ,可以根据自己喜的好加配菜,都好划算呢~吃完牛肉粉,还可以把汤底全喝了~看起来好像比较清,但其实牛味十足! PS听说汤底是每天新鲜熬制十多小时而成的呢~和友人各点了椰子水($16@1)
但离开的时候就见到有客人陆陆续续排队了 (八点左右)
很丰富呢~~ 首先要一赞的是米线,米线吸收了汤底的精华,但依然保持口感,配上汤底更加的好吃
另外,店的两个小招牌:豆干和卤蛋。
豆干是我第一次吃,我还以为是豆卜的同类
友人就点了一个清炖牛肉粉($56) 加了豆干和卤蛋~ 汤底都是一样的,不过个人认为清炖牛肉粉性价比就较高啦~!
有牛肉和牛展 ,可以根据自己喜的好加配菜,都好划算呢~
PS听说汤底是每天新鲜熬制十多小时而成的呢~ 和友人各点了椰子水($16@1)
左的有椰子肉,右的是椰子肉+芦荟肉,味道较为一般
其实就是椰子水味道吧~哈哈
盛惠16元一罐,下次应该不会点了