2010-07-12 11 浏览
今天在附近庆祝完友人的事之后,便到此越南餐厅用餐。午饭时间,很多店舖都已经大排长龙,唯独Rice Paper没有长龙的出现,可算是可喜可贺。另一方面,大家可能会谂,是否其食物质素把客人赶走呢?我们二话不说,便冲进去餐厅坐下了。今天一行七人,原本打算叫一些套餐,既可以尝试不同的菜式,又不用花尽脑汁去决定吃甚么。可是我们似乎未能得尝所愿,餐厅在周末的时候并不会提供午市套餐,那大家便只好一起想吃的菜式了。蒜茸包($22)面包烘得十分香脆,旁边包皮的部份软身又不太韧。表面上看似蒜茸味极少,但咬下去的时候蒜茸味浮在口腔里,不太浓但却令人回味。每人两口就可以完成,份量不太少又能留位置给余下的食物放下。烧猪颈肉($58)猪颈肉烧得很香,旁边有时还会有点儿脆身,口感极好。配上附设的汁,酸酸的,既开胃又能消除猪颈肉的油腻感。另外可以用生菜包实猪颈肉,生菜爽口新鲜,配上有点烟韧的猪颈肉,两者交替,又另外一种新鲜感。脆脆软壳蟹米纸卷($78)米纸需不太薄,但也可以做出轻力扯就会撕开的感觉,尚算合格。软壳蟹十分大只,每一件都会有软壳蟹的脚露出。软壳蟹用粉包著的那一层不算太厚,而且油腻感亦唔高,相当不错。越式虾

蒜茸包($22)

烧猪颈肉($58)

脆脆软壳蟹米纸卷($78)

越式虾酱通菜($58)
虾酱味甚浓,而且通菜炒得十分青绿爽嫩。最底的通菜浸泡在一些比较淡味的虾酱,虾味没有表面的浓但又有著一阵阵的虾酱味。

香草虾饼($68)
虾饼被煎至金黄色,内里的虾胶富有虾味,而且一点也不黏牙。外面虽然不是香脆,配上泰式的香草,不错。如果用生菜包著虾饼,虾饼的味道就会失色了一点,所以要涂一些酱汁在生菜上,那就会更加好。

六吋长蔗虾($32)
这个是较为令人失望的一道菜。份量绝对是比较少,而且虾味普通,没有十分特别的香草在其中。中间的蔗更是「汁水都无」,干巴巴,实在令人失望。

猪肉碎蒸粉包($48)
外皮很薄透,所以一夹起就会很容易散开。内里有肉粒丶萝卜和瓜,萝卜粒和瓜都十分爽口。肉粒则有少许肉汁,而肉汁则被薄薄的外皮吸尽。

越南捞檬配香茅牛肉($78)
香茅牛肉不太韧,但香茅味不重,只觉得是一块普普通通的牛肉而已。捞檬本身爽口,有一点冷冰冰的感觉,是夏日消暑的食品之一。配上酸酸的汁,既开胃又为本身比较淡味的檬添上一种味道。

荷香小龙虾海鲜饭($88)
用荷叶包著上菜,感觉上很像糯米鸡。不过一打开,它的味道绝对跟一般的糯米鸡分别大很多。用上龙虾汁炒成的饭,富有龙虾味,而且炒得十分干身。再配合十分入味的海鲜,令人不断Encore!

上菜的效率很高,基本上除了第一道菜上菜需时,之后的都会不断连续送来,令到一张大大的长桌很快就被食物逼满了。添水的次数亦十分频密,不用请服务生代为添水他们也会自动自觉去做。
蒜茸包
烧猪颈肉