2021-05-31
有吃素的朋友在这店吃过,她说食物不错,现在有下午茶七折优惠,所以再约我们来吃。优惠只做星期一至五,并且要用现金结帐。店内陈设有古典风味,天花上挂上油纸伞,红红黄黄很别致。餐牌的设计也古式古香,非常优雅。点心纸内分别有蒸、煎焗、炸三大类点心可选。我们四人,有些点心只有三件,点心的件数也可按人头增加,我们偏向吃香口的食物,于是点了三款煎焗的点心,蒸点只要了一款,再加两个面食及一款甜品。五香咸水角,角皮软糯,烟烟韧韧,上台时仍保持热度,要小心烫口。芋丝野菌春卷,春卷皮炸得很脆,馅料胀满,野菌份量很足够。萝卜丝酥饼,一层一层松化的外层,包裹著一丝一丝雪白的萝卜丝,口感丰满,即做即吃,吃得滋味。素翅小笼包,四大只,每只都包裹著一梳梳素翅,又有一点点素肉,包内的汁液也丰富,只是包皮较厚。川风担担面,最好味是汤底,有著浓郁的川麻味,但又不至于太辣,只是一点一点在口腔内体现出来,面质烟韧弹牙,那些素肉粒、炸菜粒、花生粒等的味道都带咸味,混合在汤内味道又被中和了,渴了一口又忍不住喝第二口。菜远香菇汤拉面,上台闻到阵阵花菇味,花菇大大只,肉厚味香,菜远嫩绿,拉面爽口,汤底也鲜甜。吃完咸食,来个甜品结尾。枣
吃完咸食,来个甜品结尾。枣茸千层糕,枣茸的味道很足,糕身晶莹剔透,口感烟韧,甜度浓郁,要趁热吃才好吃。
这餐下午茶每人80元左右,有7折就很抵食,食物也不错。