2017-05-24 1104 浏览
晚餐不想吃太饱,食一碗有点米气的粥养吓胃都唔错,虽然呢度的粥不是招牌推介,但我每次嚟都会叫,因为以这样的中小型点心店嚟讲,外边系好少有粥可选择的,而好似这里的粥底又煲得咁绵密嘅,就更少有了,所以呢度的粥都算系我的挚爱 之前吃过这里的肉丸粥,唔算大碗,但内料有4粒丸(2粒鲜虾丸2粒鲮鱼肉丸),1吋左右大,丸质都是鲜打到起胶的,没有渗其他粉料,所以粒粒都真材实料好弹牙, 今天的肉丸粥是猪肉丸,虽得3粒,但另外又有鱼肚,鲍鱼丝,鱿鱼丝伴底,一人份量嚟讲,系好丰富足料,粥底米气好香,而且没有加粉,感觉是有生命的米粥,(不是一般食到的糊粉状无喱米气的状态)质感幼滑绵密不稀不稠,上枱又够哂热,很赞,由于是一人份量,女仕吃完一碗都不会过饱,意犹未尽刚刚好,肚子还有空间可以食其他点心今日粥底的肉丸是鲜打猪肉丸,鱼肚条,鲍鱼丝,鱿鱼丝($36)又点了个炸花枝饼($26)今次食的花枝饼没有之前那样厚身,但薄薄的虾饼加了杏仁片在外层,令到口感更丰富更香,送粥一流这里的一人份滋润炖汤都是我的挚爱,今日有“白菜干南北炖猪肺“,一打开就好浓厚的罗汉果香气,汤味浓郁回甘,滋润入心,非常抵赞

肉丸粥

又点了个炸花枝饼($26)

这里的一人份滋润炖汤都是我的挚爱,

这里的黑椒蒸牛肚都不错,白萝卜垫底,汁料是比较清的口味,不会腥又不黏腻

食物价钱中中啦,但一位茶钱加到$8蚊,在这里嚟讲显得系有d贵,选择不多,不过有得拣白毛牡丹,铁观音,普洱,水仙……几样咁啰

晚问环境比较静,也不用排长笼等位,所以经开附近,都会嚟
2017-05-23
肉丸粥
  • 白菜干南北杏炖猪肺
  • 炸花枝杏仁饼
  • 黑椒蒸萝卜金钱肚
  • 窝蛋牛肉饼煲仔饭(一人份量)