2010-08-25 25 浏览
每次路过何洪记,总见客人络绎。今夜在附近晚餐后意犹未尽,故又到此店一快朵颐。必点的是云吞面。我本认为何洪记的必杀技是面和汤,但净面售二十六元,云吞面售二十八元,总觉前者太奢侈。说到味道,真的好。面爽滑弹牙,条条分明而长短均匀;汤鲜甜味美,据说用了大量鸡、猪肉、鱼等熬制,每天分两轮准备,否则供不应求。面上桌时,师傅会在汤中加点虾子、猪油、麻油,那香气真令我著迷。此店的云吞比五元硬币稍大,皮薄而不散,滑而不黏;虾与猪肉参半,调味较淡,想来是为了突显面与汤的精采。云吞作配角,其实也不错呢。我不时还会点白灼鱼皮配姜荵作小吃。这道都做得企理,不过店内只提供普通生抽,我认为还有进步空间。尽管我已吃过晚饭,这晚我还是忍不住吃了两碗。

尽管我已吃过晚饭,这晚我还是忍不住吃了两碗。

2010-08-24
$56 (其他)
  • 云吞面