2016-10-09
好友知道我爱食青口, 便相约我去位于上环Frites Belgium on Tap 食晚饭. 这里的装修好别致, 楼顶好高,配上长长的木制餐桌, 令人感觉舒服, 另一边是酒吧形式, 有大电视机, 可以一边饮嘢, 一边睇赛事直播. 坐下后, 先睇下餐牌有甚么菜式, 因为我也是首次来比利时餐厅食饭. 环顾四周的客人, 枱上总有一锅青口, 可想而知青口是这里的招牌菜. 这里的青口有六款口味俾客人选择, 真是令人眼光撩乱, 以锅上枱, 并配有薯条和面包. 可以选择1/2 KG或者1KG. 最后, 我地选择了Mariniere的煮法, 就是传统的白酒煮青口. 由于我地也爱食青口, 所以点了1KG. 这里有啤酒, Cocktails 和Mocktails选择, 但我还是想饮汤, 点了Flemish Onion Soup. 店员先奉上洋蒽汤. 接着就是我地期待的青口. 上枱时香味扑鼻. 青口的肉质够嫩滑, 食的时候不会过硬, 又够多汁, 绝对唔会好干身. 白酒的味道唔是太强烈, 淡淡的酒香, 较啱我口味. 除了青口, 薯条和面包也不好忽略. 面包够脆身, 与牛油最夹, 而薯
店员先奉上洋蒽汤.
Mariniere Mussel
Mariniere Messel
另外, 点了Seafood Linguine.
扁意粉全被青口包围着, 估不到有咁多只青口, 今晚可以话是青口之夜.
这个扁意粉质地煮得较软身, 我本身爱食腍身, 所以啱我口味, 但友人爱食有口感, 这个可能不太啱佢.
虾肉的肉质够爽口弹牙, 味道不错, 反而虎虾逊色咗少少, 唔够弹牙.
青口也不错, 这个是忌廉整法, 与我地刚才食的白酒煮法有所不同.
最后, 当然要来一客甜品, 选了比利时窝夫.
比利时窝夫
窝夫上有一球云呢拿雪糕.
窝夫质感和平日食有所不同, 佢是较挺和实心一点, 蛋香味较香浓, 我钟意食这口感.
这一餐比利时菜算是不错, 尤其是青口, 下次要试下其他味道先得.