2020-09-22
今天天朗气清,便外出走走、吃饭兼散步,预订在天空之城内的一家西餐厅进餐。还未走到餐厅门口已有亲切的店员上前询问是否之前已预约好入座室内,可能是最近少外出的原故,突然迎来数秒的对话感觉温暖,再加上门前的室外座位有不少绿化环境,更觉身心舒畅。走进室内,地方不大,有数张分隔开的餐枱、有存酒的柜子、又有可选择食材的冻柜,负责冻柜的店员笑容满面的说可以介绍生蚝,这时才了解到有即选食材,与友人相量后还是顺着餐牌仔细看看点餐。在点完想吃的菜式后,店员介绍今日餐汤的选择,在餐牌上是没有注明餐汤选项,便应店员的介绍试试: 牛肝菌汤。汤的温度够热,拌几下可以看到菌茸微粒、香味独特、口感软滑、味道适中、有数块香脆法式多士相伴。餐厅没有特别的装潢及陈设,但深绿色的抬布与浅绿色的餐巾倍感舒适,与食物形成柔和的对比。法式焗田螺是我和友人喜爱的法国菜,当然要点一客。上菜后见到田螺热腾腾,无论是田螺或是薯蓉,都富有牛油味,但不算油且易入口。薯蓉半粒半蓉状,还带有少许火煺粒,添加轻轻的咸香味,确是惊喜!晚餐都是顺着我们的进餐节奏,每吃完一道菜,隔一会才端出下一道菜,这小休好让我回味又充满期待!主菜是美国安格斯顶级12安
法式焗田螺是我和友人喜爱的法国菜,当然要点一客。
主菜是美国安格斯顶级12安士牛肉眼扒, 在碟上的肉眼扒看来非常穏重,即时食指大动,与友人一人一半分享。
切开粉嫩的肉眼扒,啖啖都有肉脂香,一点也不腻。
拌菜有西兰花,半个蕃茄兼酿有菌粒,清淡味道正好中和一下肉眼扒的肉脂香。
当然也有念念不忘的薯蓉,可算是焗田螺薯蓉之后续,非常喜欢!
另一主菜是黑松露带子意粉,有数件带子一字排开,同时也传来阵阵黑松露的香味,飘香持续良久也未退,感觉用料毫不吝啬。
带子味道及熟道恰当,菌片的味道虽较清淡,但同样像意粉一样融合了浓郁的香草与黑松露味道,意粉挺身有嚼劲,吃得开怀!
结账步出餐厅后,天色已转,外在灯火添加色彩。在映河路的出入口靠左便是餐厅的位置,有免费泊车位提供,原路也有收费小巴穿梭服务。