2024-07-23 809 浏览
地址 观塘联安街21号地舖G/F, 21 Luen On Street, Kwun Tong位于观塘工业区的龙记小厨,隐藏在繁忙的街道后,却成为了当地美食爱好者的隐藏秘境。这家小小的餐馆,不仅提供优质的粤式料理,更以其创新的菜品,吸引了众多食客的目光。今天,品尝到了龙记小厨的三大招牌菜色 - 炸子鸡、泰式辣炒鲜鱼和蛋白炒饭。每一道菜都令我惊喜连连,赞叹不已。首先呈上的是龙记小厨的招牌炸子鸡。金黄酥脆的外皮,包裹住多汁鲜嫩的鸡肉,一口咬下,肉汁四溢,鲜香扑鼻。特制的蒜泥酸甜酱汁,为这道菜增添了一抹微辣的风味,完美地调和了鸡肉的咸香。这道菜的亮点在于油炸工艺,完全没有油腻感,让人忍不住一口接一口。紧接著上桌的是泰式辣炒鲜鱼。这道菜采用新鲜的石斑鱼片作为主料,配以各式东南亚香料炒制而成。辣椒的麻辣感与香菜、柠檬汁的清新交织,让整道菜散发出阵阵迷人的异国风情。鱼肉本身鲜嫩多汁,在辣椒的衬托下,更显得口感丰富,层次感十足。这道菜不仅口味出色,且色香味俱全,可谓是龙记小厨的又一绝品。最后上桌的是蛋白炒饭。这道看似普通的炒饭,却让我眼前一亮。米饭粒粒分明,饱含著鸡蛋的鲜香,每一口都饱含著满满的美味。
地址
观塘联安街21号地舖

最后上桌的是蛋白炒饭。这道看似普通的炒饭,却让我眼前一亮。米饭粒粒分明,饱含著鸡蛋的鲜香,每一口都饱含著满满的美味。值得一提的是,这道蛋白炒饭用料十足,除了鸡蛋之外,还加入了切碎的火腿和蔬菜,口感层次丰富,入口即化。最后洒上一些葱花,为这道简单的炒饭增添了清新的气息。

三道菜色各有特色,但在龙记小厨师傅的巧手之下,竟然能够完美融合,互相辉映,让人百吃不厌。这家小餐馆的确是观塘美食圈的一颗闪耀的明珠,值得每一位美食爱好者前去品尝。

除了美味可口的菜品,龙记小厨的用餐环境也十分舒适。整个餐厅以木质元素为主,营造出温馨淳朴的氛围,让人彷佛置身于乡野小屋。即使在繁华的工业区中,这里也能提供一个安静的休憩空间,让顾客能够放松心情,尽情品味美食。

龙记小厨无疑是一家值得一访的餐馆。从精心准备的菜肴,到温馨舒适的用餐环境,无一不体现了这家餐馆的用心经营。对于热爱粤式料理的饕客来说,这里绝对是不容错过的美食胜地。相信只要亲自来到这里,定能收获一段难忘的用餐体验。

!