2022-03-12
以前不时到Cafe Grey Deluxe吃饭,因为环境气氛太好了,食物亦高质。餐厅转为Salisterra后,今次第一次到来,大失所望。星期六来吃Brunch,看看餐牌,可以选$468/位的set,或者$988/两位的Roast Set。因为一人餐不太吸引,我们选了两位用的Roast Set,主菜suckling pig是二人份量,另外有两个前菜及两个甜品。一试面包,已经失望。蒜茸包虽然够香脆、有盐粒,但表层偏硬甚至𠝹口,最败笔是整件都超油腻!吃完一件手指全部是油,OMG。我们加了两只Irish Rock ($100/2pcs)。蚝不腥但冇乜味,好在lemon source做得不错,酸酸甜甜几开胃。Starters两个,选了Eggplant tempura及Duck leg confit salad。茄子天妇罗炸浆轻薄不油腻,外脆内软,但一碟茄子只有三、四条,配上数块沙律菜,是预了两个人share。至于鸭腿沙律,原来鸭腿只是肉碎,加上少量很raw的青豆,味道普通,又是二人share。吃完两个「凉拌」starters,感觉就像一阵风。之后等了20分钟💤💤主菜roasted suckli
一试面包,已经失望。
吃完两个「凉拌」starters,感觉就像一阵风。之后等了20分钟💤💤主菜roasted suckling pig终于上菜。
Roasted suckling pig我的理解是烧乳猪,但这一碟比较像炆焗猪肉,因为猪肉外皮都是软的,而且一点不像乳猪,每件都大大件,有一半是脂肪。
这样肥的猪肉,如果外皮烧得不够香脆,可以想像咬下去都是腍腍的脂肪,口感是不好的。
因为主菜太腻,我对甜品抱更大期望,选了Caramelised pineapple及cheesecake。
幸好,朱古力保持水准没有令我失望,总算有甜品作结。
整体而言,这个set每道菜都没甚特别,而所谓的Brunch set,每个人的份量只有一份starter、一份main及一份甜品。
而餐牌上四个starters都是蔬菜及沙律为主,即使main的选择亦十分单调。以这些份量及食物种类来看,最多可以称为Lunch set。
由于之前的Cafe Grey做得太好,难免有比较。Salisterra虽然延续到Upper House 49/F 这个优势,但食物方面就做唔返咁高质素了。