2016-09-11 6527 浏览
这天假期趁著湾仔会展有美食博览展,便与女友到铜锣湾湾仔一带先逛逛街,顺便到附近吃一个轻松午餐;事前女友听朋友推介了一间铜锣湾的美式餐厅--The Grill Room!经用Openrice大神搜寻后,按图索骥就打电话去订了两位午餐!与女友在中午12点左右到了铜锣湾地铁站,然后跟著Openrice大神的地图,找到了餐厅所在的大厦,在地下排队等客上楼!由地铁站步行至此,加上排队时间,整段要20多分钟;由于外面天气十分炎热,整个人已汗流浃背,所以当然期待餐厅的冷气十分强劲;但当进入餐厅时,发觉其是走舒适悠闲路线时,连带冷气也是相应其风格,哈哈!午餐的套餐选择指定有六款;与女友分别点了猪肉与牛肉的套餐!过了一会,打头阵是跟餐的沙律,典型的简约美国风;薄脆的多士散落在蔬菜四周,少量的沙律醋汁令蔬菜吃起来比较甜;而现场有一侍应生拿著一个长长的木制胡椒研磨器在候侍;贪过瘾的我一试著其研磨少量胡椒在沙律上面,胡椒粒令整个沙律多了些香味与刺激感,原本较平板的印象即时鲜明了许多!之后到我点的招牌炕烧猪小排配沙律薯条上场了;先来试试这薯条,哗,一咬下去,那酥脆感与香料味薯仔味互相融合,亦不见油腻,令人有追
午餐的套餐选择指定有六款;与女友分别点了猪肉与牛肉的套餐!
沙律
招牌炕烧猪小排配沙律薯条
之后到我点的招牌炕烧猪小排配沙律薯条上场了;先来试试这薯条,哗,一咬下去,那酥脆感与香料味薯仔味互相融合,亦不见油腻,令人有追著吃的劲儿!这就是真材实料加用心制作的典范吧!再吃炕烧猪小排,其外面烧到熏黑而油亮,但内里的肉汁却十分丰润,而且肉质很腍滑,烟熏味由外到内都渗透了,适当的调味令到吃起来味蕾感到由咸味主导,中段的甜味带来了烟熏味的扩散,加上猪肉肉汁的本味,这样的美味的层次感实在令人激赏!
8安士肉眼扒配薯角蔬菜
至于女友点的8安士肉眼扒,比其下单时要求的六成熟略为过熟了一点,幸好肉眼扒本身肉汁够多,加上牛肉的本味浓,吃起来也尚算美味!

总结此餐,与女友在食肆林立的铜锣湾区内,悠闲舒服的环境中享受了一个美味的午餐,重要的是女友也乐得满意!

而饭后水杯指数(食物调味轻重度,5杯为最重口味),本人给予2.5杯,值得推荐!

2016-08-13
招牌炕烧猪小排配沙律薯条