2011-02-26
从英国回来的姊姊明天便要回去了我们一家人于是去到很久没有光顾的澳洲牛奶公司, 吃一个富有香港特色的午餐我们在一点半到达, 人龙已排到街尾, 但却没有吓倒我们, 毕竟, 我们都知道这儿的顾客和伙计都很有效率的果然, 不消十分钟我们便俾安排坐到卡位了排队的时候, 伙计用沙哑而响亮的声音高呼"一位, 有没有?"我们生怕我们六人要等候多时, 于是向伙计说我们可以三个人分开坐外表粗鲁的伙计看一看我们, 就走进店内去, 很快就出来跟我们说可以入去了我们一行人站在一个卡位旁, 而食客亦心明澳牛吃完快走这个传统, 迅速吃过剩下的食物后便离开了一坐下, 叫了四个茶餐, 一份蛋治走油, 怕胖的姐姐则点了"热白色", 伙计的态度很好, 细声而没有带出半点不耐烦最先来的"热白色"即热炖奶, 点了没有十秒已送到桌上, 很快!我选择吃过蛋治后才再叫"热白色", 这一碗就先给姐姐享用第二样来的, 是茶餐的叉烧通纷,蛋多士, 跟餐的冻柠茶, 热奶茶和冻阿华田, 叉烧通粉味道普通, 阿华田和柠檬茶味道跟一般茶餐厅如出一彻热奶茶富有浓滑的奶香, 却又不会盖过茶味, 是众多茶餐厅最出色的最后来的是我的蛋治前一天晚上已经想
果然, 不消十分钟我们便俾安排坐到卡位了
前一天晚上已经想著它了, 看著那两片白色松软的白包夹著厚厚的蛋, 心里已十分满足了
我的是蛋治, 选择不烘底, 这样厚而松软的白包才能展现自己的原汁原味
不要牛油, 因为蛋会出油, 没有涂上牛油的柔软白包才能吸入从蛋里渗出的蛋汁和蛋的油脂
白包没有以前的厚, 是有点失望的, 可是手指一朝面包压去, 失望的感觉就迅即烟消云散.
放开手指, 看到手指印留在面包上, 这景象是我在澳牛以外没有见过的
一大口朝厚厚的蛋治咬去, 松软中带点烟韧的面包夹杂著浓郁蛋香牛油香, 那种感觉非笔默所能带出
个人应为面包才是澳牛的灵魂, 蛋固然好吃, 但若没有面包的榇托, 就过于油腻了
澳牛的蛋是水准之作, 跟一般在茶餐厅吃到的截然不同, 蛋应该是加入了奶去抄, 才能令其这么滑并有蛋香
毕竟, 我第一样在澳牛吃的便是它
"热白色" 香味四溢, 外表如镜一样, 反映著灯光
用匙一茀, 炖奶滑到匙中, 有的滑回碗中
吃进嘴里,奶香在舌头上绽放, 甜甜的味道加上幼滑如丝的奶香, 实在未能完全的描述
甜度偏重, 却自然不腻, 一口一口朝口里吃, 温暖微热的炖奶猾过喉咙, 何其满足!
吃到一半, 妈妈著刚吃完的姊姊们先出外等, 免得碍著座位
一位伙计听后即细心向我说:"妹妹, 不用急, 慢慢吃, 免得烫伤嘴"
这一句, 已令我感到窝心
以往我也不满澳牛的服务态度
其实, 只要来澳牛两三次, 就会适应它的速度
伙计或许有时态度不太好, 但我们也要体谅, 跟他们合作
这样, 你会渐渐看到它的好, 它的人情味, 和它那富有香港特色的格调, 速度
合共$180, 六个人很抵算,
可是若果你是对服务有要求的, 澳牛就不太适当你了
最后, 多好吃的也不要常常吃, 毕竟"少吃多滋味"
姊姊, 我也希望你回去后生活愉快