2015-05-29 1322 浏览
[]由前年开始,与太太开始了个赌局,大家各自找些特色的餐厅品尝及评分,每月举行一次,单数月份是我的,而双数月就由太太负责。一月份的那次得分偏低,三月我一定要收覆失地(因忙延迟到四月中),明查暗访下我决定和太太到铜锣湾楼上店吃一顿FINE DINNING。这里的环境很宁静,和外面的烦嚣形成很大的对比。而最令我欣赏的是店长坚持每晚每枱也只做一轮晚餐,好让客人慢慢享受在都市难得的慢活时光。今晚订坐的客人不多,气氛更感舒适。店长很健淡,为我们细心地介绍每一道菜和闲聊一番他对这店子的理念,很是愉快。首先来的是焗法包伴茄子香草酱,法包很松脆,点少许带点微咸的酱,味道很匹配,但敬请不要吃太多,只能浅尝,否则,到最后你或会后悔呢。这个晚餐总共有前菜,汤,小吃,雪萉,主菜,花茶和甜品七道菜,隔一段时间菜色就会改数,今次我们来刚能品尝它们的新菜色。顺带一提,这里有一个蚝吧,爱吃新鲜生蚝的朋友请别错过,特别是周三是他们的蚝夜,好像199就能品尝半打吾同种类的生蚝,加上不设切饼和开酒费,和友人谈心畅饮吃生蚝,多写意。(今天店长更赠送了两只生蚝给我们品尝,多么的幸运呀,连我很少吃生蚝的也觉得新鲜,满口也是海水的
[[服务很贴心, 晚餐设计有心思,价钱和质数配合,环境舒适,很适合享受慢活生活的你。 作为纪念日子的庆祝最为适合 推介指数9分]]

(今天店长更赠送了两只生蚝给我们品尝,多么的幸运呀,连我很少吃生蚝的也觉得新鲜,满口也是海水的味道)

说回晚餐,基本上
如一对情人来,也会各自点选不同的食物,头盘是一个蜜瓜西班牙火腿果冻和西班牙肉肠煎焗蛋。前者的果冻卷上火腿,是一贯的配合,只是希望能多放一块蜜瓜那就完美。
那只焗蛋,正是因为肉肠的原故已很入味,又非常有咬口,友人吃得很是满意,食欲也随之增加。
接着来的是自家制的汤,先来一道招蕃茄番草汤,味道略酸,让我的口水分泌大增,夹着法包来吃,非常对惹味。不过我最是欣赏的是那带子露荀汤,把热热的汤倒在完只的带子里,放入口中,淡淡的露荀香味夹集着鲜味,炒极。
吃到这里,竟有些饱意,肯的是法包的功劳,怎萛好呢?

小食是一大块煎焗鹅肝和芝士蟹肉焗磨菇。友人从不吃鹅肝,因怕了它带点一酥味。这只鹅肝比较实在,没有太多油份,刚好是我友人那柸茶,我却喜欢可以煎脆一点,多放些油。而那磨菇我更为喜爱,基本上是我三重口感,芝士香脆,蟹肉鲜美,磨菇多汁,一口吃下,非常满足。
吃到这里,竟饱了一半,开始后悔多要了一盘法包。sos之后来了救星了,是一个自家做的番石榴味的雪萉。把我一半的胃又free了出来。多谢你。要不然我吃不了主菜。

主菜终于到了,也差不
多吃了两个小时,美好的时光真的飞快。先来一客海鲜墨鱼汁意大利饭,再来一固烤焗羊架。先说那羊架,小弟其实很怕食羊,因怕了它的酥味,即使很多朋友说非常嫩滑,我也很少尝试。今天就应店长介绍,走出人生的一大步。终于股起万分勇气放在口边而闻到一点酥味,心想要放弃了,再用九牛之力放入口,奇怪地没有一点酥味,反而肉质细嫩,感觉不错呢。虽在我心中不及安格斯牛岩口胃,但也令我有惊喜。至于墨鱼饭味道就不过不失,口味上可以多些酱汁那就更贴近我柸查了。
AGAIN,吃到这里,肚子填满了九成,可幸每道菜中间有时间消化,不致浪费了最后的惊喜甜吃。未上甜品前,先来两柸花茶,绝对对消化和清味蕾有帮助。

先吃我的MY飞佛焦糖布甸,质地细致,蛋味香浓,很快就被消失了。
再吃那别致的慕丝甜品,上面是绵花泡,中间是朱古力慕丝,下层配以香蕉味的慕线,三层味道出奇的夹,朱古力的甘味和香蕉的甜,加上口感特别的绵花泡,在口内溶化,诚意推介
看着手表, 原来已吃了三个小时, 真的是一段美好的时光。在繁忙的生活中, 有时确切需要停一下来, 享受身边的小闲适。

题外话/补充资料: 这里的DINNER 会定时转款, 请订座时询问
2015-04-21