2012-08-15 16 浏览
太太生日月的event仍未完结,在一个星期五的晚上,一年一度同成班斋妹妹大吃的日子又到了。上次食印度菜辣到大家怕怕,今次我们翻兜一间几年前来过的好地方,位于中环的旧金山素食。几年来,装修同摆设都没有太大的变化,依然是把美国的旧物件,旧海报,旧路牌来营造一个 "美国" Dining 既环境。有一名曾在美国西岸留学的表妹说,这儿只是一个5、60年代的美国,非常之正确,这儿的装修就是以当年美国的物件来做主题。 环境没有变化,不过餐牌上的食品就有少少变化的。不过,三年前喝的甘荀薏米汤,三年后的今日,也是甘荀薏米汤。味道依然是清新的,因为没有奶类产品的添加,饮起来没有浓香的味道,食惯荤肉的人未必会习惯,店主把薏米煲埋入汤,夏天求凉快,是非常之好的。 他们的Stinky Truggle, 黑松露什菌烩有机意粉。这organic pasta是螺丝粉。在没有芝士忌廉的衬托下,味道自然地淡了少少,幸有橄榄同黑松露把应有的浓味散发出来,再加上蕃茄粉,是大自然的味道。

I am Fabulous,是他们的招牌Burger,我们点选的是红菜头酱汉堡,伴碟的是南瓜角、薯角同沙律。红菜头是甜味的,所以汉堡的味道也是偏向甜美,再加上伴碟的南瓜,整个概念是姒甜为主题。红菜头打成容,想不到质感会同豆类是品一样的软绵绵,又甜又绵,又香口。

这儿的食物不是全是无蛋奶的,有的就一定会标明,同样,有葱蒜的食物也同样会注明这是含五辛之物。列明列清楚,不会怕误会,因为执著的素食者,实在是非常之执著的。这一个Union Square,焗香草酱芝士杂菜(茄子)有机千层面。虽然这是含奶的素食,但店方也准备了无奶的版本,要照顾Vegan人士。而我们当然要一个有芝士的版本啦,因为焗出来的Lasagna一定会是非常香,结果不负我们所望,味道香口,有茄子,菠菜等做馅料,菜味浓郁,香味俱全。不过因为有芝士的关系,几漏下。

咖啡,Cuppacinno,是一个没有奶的Cuppacinno。当中打出来的泡泡就是用豆奶打出来的。之前没有想过,豆奶也能打出cuppacinno的泡泡来。不过豆奶的味明显没全脂奶的丰厚,混入咖啡,味道特别。

味道感觉不一样,现在的menu著重了西式的餐饮,更加西化更加好食,也更加美国。两、三年没来,环境没有变化,但令我们感觉到变化的是食物的质素,我们的感觉上,是变好了。

庆祝纪念
生日
  • I am Fabulous (红菜头酱汉堡),Union Square (焗香草酱芝士杂菜(茄子)有机千层面)