2013-12-21 2863 浏览
我一直不是多国菜的Fans, 因为我一直相信一间餐厅不可能同时兼顾这么多的种类的茶式,一定顾此失彼,最后只能以行货待客。是晚太太为庆祝我生日,特意订了山顶的峰景餐厅。这是我第一次品尝多国菜餐厅。由于太太很早便订枱的绿故,我们获安排入坐全海港景座位。在山顶眺望维港两岸,实在是赏心乐事。由于套餐不太吸引,我们选择了散叫。头盘由我拍板。我心想天气这么冷,吃蚝一定鲜味无穷。我选了Irish Rock, Tasea 还有Claire 003.  Tasea是小型蚝,蚝味不俗,但太细只,难以尽兴。Claire 003和Irish Rock都是大蚝,当中以后者较出色。冰冷的口感,配合淡淡的海水味,略带点咸,吃后余韵久久不散,是一大惊喜。由于不喜欢Rib-eye带有太多脂肪,为健康著想,我们还是选了牛柳。店家说是用上New Zealand的Prime Grade牛肉,所以我选了Medium,想试试那牛的真味。我觉得店家Overcook了一点,令牛柳有点老。不过口感还算不错。可是店家没有主动送上芥末,我倒是有点失望。这是常识吧!不过那伴碟的蕃茄实在很出色,很新鲜,而且很多汁。 这为牛柳生色不少。然而我还

不过那伴碟的蕃茄实在很出色,很新鲜,而且很多汁。 这为牛柳生色不少。然而我还是觉得以这价钱(q接近$300)而言,还是可以做得更好。

整晚最好的是Fish and Chips。那鱼块炸得恰到好处,而且还很有鱼味。在咬开外层炸浆后,里面的鱼肉依然很滑。这点很难得。我知道好些店家喜欢在鱼里加入味精,欺骗食客。但这里并没有这样做,店家对其鱼块的信心由此可见一班。而且价值相宜(只售160多元),值得一试!

但我一定要警告大家,其服务水平实在不入流。我和太太入座后,超过十分钟也没有任何侍应送上一杯热水。最后我按捺不住,招手向侍应要了两杯暖水。之后又等了好一段时间,才有另一位侍应为我们点菜。最过份是当我们快吃完主菜时,才有侍应替我们收了装蚝的碟。

所以,我认为这里可以跟朋友吃餐晚饭,但招待客人和庆祝纪念日就可免则免。而希望坐全海景座位者,应预先订位,并早一点到餐厅,才可以选最好的座位。
2013-12-19
庆祝纪念