2019-04-18
因为有一个爱吃食物爱拍照的朋友,六公馆是我朋友最爱去的食店,因为这店会令你感乐而忘返*难得之一个晚上,我跟几位最好的朋友到了六公馆吃晚餐,朋友非常贴心为我们预约一个很近风景的美美位置,尖沙咀的风景真是很好看喔。作为一个贴地的食家,到这店吃我们也细心地预备了拍摄师喔。天子兰花胶海螺竹丝鸡朋友喜欢喝汤,因此一到的时候也就叫了这一道“天子兰花胶海螺竹丝鸡”炖汤,每盅独立的用清汤炖足四小时,朋友说没有盐和味精,但却有很多瑶柱、花胶、海螺和竹丝鸡的甘香甜味,实在不错~炖汤是师傅的拿手好菜之一,炖4小时,以清澈见底的汤色为佳。他强调汤内不含任何味精也。Great*岩盐48 小时慢煮牛肋骨从慢煮机,又或慢煮棒的出现,慢煮这个烹饪方法,便成了爱用的烹调方式呢。以慢煮方式泡制食材,保持其原汁原味,吃时的肉质非常鲜嫩,调配慢煮时间及温度配方,将牛肋骨煮得很美味。招牌菜真的是这个48小时慢煮牛肋骨,从纽西兰进口的原条牛肋骨以西式方法慢煮48小时,最后配上原味的牛骨汤酱汁,棒~ 我们这个小菜一出后,朋友也拿起了相机拍照一番,实在太有艺术之气味喔。龙井熏太爷鸡龙井熏太爷鸡香滑且带有茶香味,鸡经浸卤之后,用上茶叶
天子兰花胶海螺竹丝鸡
岩盐48 小时慢煮牛肋骨
龙井熏太爷鸡
龙井熏太爷鸡香滑且带有茶香味,鸡经浸卤之后,用上茶叶及黄糖等物熏制,出来之鸡肉鲜嫩,重要的还是于鸡皮之处,呈现出恰到好处的烟熏味道,想不到这店挑选嫩滑生黄鸡,配上清香龙井茶叶,令人要一吃呢。这道热腾腾的龙井熏太爷鸡非常适合爱茶及鸡肉之朋友~
黑豚叉烧松露捞粗生面
大厨将黑毛猪配黑松露酱及白松露油,最后撒上虾子,提升菜式鲜味。
黑蒜焗羊鞍
近年坊间掀起一股吃黑蒜头的风潮,买包大蒜放进电锅发酵个几天半个月,下一次再打开锅盖时,白蒜一颗颗都变得乌金乌金、蒜具有消除疲劳,提高自身的免疫能力,增强我们的体质,同时还可以缓解便秘,保护我们的肝脏,提高前列腺的活性因子,促进睡眠 ... ...就是如此,朋友就选它来吃喔。美味羊鞍,无论煎烤也令人认不住口,黑蒜焗羊鞍有焦脆的效果。这菜处理和烹调难度高,高手用的功力也可以看到,集齐羊架、蒜头、迷迭香,味道很棒的。
流沙球配冰淇淋
卖相非常吸引,流沙球GREAT,冷冷中得到温暖,实在吸引,多重味觉口感享受,棒
瑰荔堂煌
花茶系列中最受女性欢迎是玫瑰荔枝味,店中的茶种不同,适合爱茶之人呢,玫瑰御寒养颜,且结合荔枝清新的香味,最适合应付乍暖还寒的天气。所以我们也就试*
这店的景色很好看很令人难忘,拍照时记得寻找店员帮忙喔,因为他们也很窝心地帮忙客人拍摄的。
看一下香港,感受食物之味道,视觉味觉享受呢~