2017-09-26
无敌夜景,美味晚餐,轻歌妙韵,对于比人祝福的那位相信一定满足。人家生曰我被邀请之列,幸运之神眷顾,我都同样满足。整个维港景色在眼前,一道一道佳肴呈现眼前,观感上无得输。至于味道方面亦另人食指大动。各款餐前面包已另人目不暇给,有三四种不同口味。我最欣赏那个黑墨墨的面包,基乎不入镜头内,因悠和的灯光下只见漆黑一个。面包质感软绵回弹,入面是无花果馅,好正!还有餐前小食绝不马夫。五毫子大的曲奇饼底,上面同样大小的三文鱼茸,有著浓郁的三文鱼味,好想再encore 。另一款是青苹果挞,细细件好可爱。挞皮酥化配合酸酸眯眯的青苹果肉,劲开胃。香煎带子,只见松露牛油和牛乳汁的泡泡盖著,像寻宝一様翻出来。带子嫰滑,火喉到家。不过什么松露味,烟熏味,丁点都食唔出。鹅肝卷造型吸引。一层青苹果片一层鹅肝,淋上了陈年意大利醋,味道好夹。醋和青苹果片可减轻鹅肝的饱滞感。另装饰了一个超萌来自法国的小苹果,外围舖满脆脆粒,食得又睇得。煎大虾可形容为鲜,爽,弾!伴菜的亚枝竹稍为失败因有渣。茶味啫喱太另类了,跟煎虾味道大为不同,起不了化学作用。系时候清一清味蕾,香槟柑肉雪葩另人为之一振,酸眯的味道,整个人当场醒了。掂呀!
终于到主菜的黑毛猪,份量适中。采用慢煮方法,熟里透粉,还保持著肉汁味道。肉质软熟好香。洋葱配汁好夹,滋味!
焦糖千层酥,劲松化,中间夹著的忌廉好香滑,一流。
最后是朱古力配餐饮。
慢食慢叹好享受呀⋯⋯