2019-03-04 151 浏览
少女们对la famillle一定不陌生,又松软的戚风蛋糕到唯美的巴洛伐克圈圈,小巧可爱的贝壳蛋糕,精致香浓的朱古力等等,都可以唤起一颗少女心。自从上次买过戚风蛋糕之后,一直念念不忘那松软香甜的蛋糕,还有细腻软滑的的忌廉互相配合的口感。当然还有很大的原因是戚风蛋糕的外观真是冇得输。买的时候就已经用玻璃盖子盖着整个蛋糕,像是美女与野兽中,那玫瑰被野兽珍而重之的用玻璃盖子保护着,又像小王子中,那朵被小王子珍爱的红玫瑰,令我总是想回来再买他的戚风蛋糕。于是今天,就带了一个远道回来探我的朋友来买蛋糕一起享用。由于IFC店没有堂食,我们只好外卖,一开始她有点担心外卖的话蛋糕上的忌廉可能会瀜掉,不过当我们吃完饭(大概是两小时后)享用蛋糕的时候,蛋糕还是跟刚买的时候一个样的。大大推介的清酒戚风蛋糕。超浓的清酒味道,淡淡的柚子香气不单带出清酒柔美一面,更令蛋糕感觉轻盈。特别喜欢中间(浅黄色的)忌廉!不单幼滑细嫩,更加入了清酒,十分值得欣赏的心思。唯外面的蛋糕有点干,如湿润一点会更好。不过加忌廉吃也可平衡一下湿度。和茶三味。抹茶的味道最好最浓最湿润!是我的错觉吗?!蛋糕面的抹茶朱古力实在令人欲罢不能!停

清酒戚风蛋糕

和茶三味

和茶三味。抹茶的味道最好最浓最湿润!是我的错觉吗?!蛋糕面的抹茶朱古力实在令人欲罢不能!停不了口!减肥也不能令我停口!

贝壳蛋糕

贝壳蛋糕是法式甜点很标志性的一项,令我也想一试。外形超吸引
整块偏湿腻,可加一杯浓茶或咖啡解腻,如果外面干脆一点会更好。
外卖自取
清酒戚风蛋糕