2012-04-03
随著早年美丽华酒店大肆翻新,其饼房也来个大变身,由以前普通到唔普通的西饼,摇身一变成为今时今日无人不晓的COCO。若早十年八年问我,真的发梦也想不到美记竟有如此美妙的出品。既然今天COCO的蛋糕是如此漂亮,那自然就能讨甜魔的欢心。继早几年几位甜魔主将亲身到酒店扫餐牌外,今次Thomas的生日会,又是买来COCO的生日蛋糕,可见其水准是有番咁上下。选来的生日蛋糕,是一磅装的Or Noir,单看其幼滑的外表,已足以说明其水准。事实上,整个蛋糕幼滑细腻,朱古力味道浓郁,里头的海绵蛋糕软熟,渗出淡淡酒香,是很精彩的配搭。如今的贵价蛋糕确是很足料,虽只是一磅,却已足够全台人吃。为免甜魔太狼,把主角的生日蛋糕都吃清光,因而又买了另外的两款。当中的Raspberry Chic,是纽约芝士蛋糕中间加入了红莓酱的原素。超浓郁的芝士味道最讨我欢喜,中间带酸的红莓酱和红嗓子又正好中和那饱肚的感觉,亦是不错。最后,拿破仑的感觉只是一般。虽然卖相有点心思,但最大问题是酥皮的部份并不碟脆,咬落没有清脆的声音,中间的香草奶油亦未见香甜,要靠新鲜的士多啤梨去拉分数。辛苦了专程去取饼的朋友,这次的生日会大家也是尽兴而归
辛苦了专程去取饼的朋友,这次的生日会大家也是尽兴而归。至于这里的蛋糕,我是欣赏的,希望仍有机会继续品尝其他招牌的口味。