2023-08-04
在中环苏豪区这家意大利餐厅,令我留下深刻印象,可以列入约会必胜之选,餐厅有一定私隐度,在街外看不到里面,室内装潢有设计感,座位舒适,环境宁静有气氛,每道菜式都好精美和讲究,更有美酒配佳肴,微醺感下一切更美好。5 Course Tasting Menu Tradition $980 +10%CHAMPAGNE首先有香槟作welcome drink,为这情调之夜展开序幕,香槟冰凉带果香,汽泡持久,酸甜度适中,很易入口,配上面包芝士醋也很夹。AMUSE BOUCHE店员将餐车推至座位旁,有齐餐前小食,最特别就是即时介绍3款分别是12、25同50年的意大利黑醋并倒入有软芝士的匙羹中,再送上3款面包。面包以脆身为主,口感甚佳。黑醋芝士可以单独品尝或配面包,年份较高的味道变得香醇细腻,甜味逐渐突出。奉上自家制香脆面包配特级初榨橄榄油,和3款分别是12、25同50年的意大利黑醋,点上芝士用匙羹盛载让我们品尝。年份浅的醋较香甜、50年的像醇酒般香浓,用来蘸面包吃酸微微很开胃。有一小杯炖蛋,面层铺上黑松露片和鱼子酱,更有金箔显贵气,配上贝壳匙也是细心位,味道咸香滋味。APPETIZERHalf Brit
CHAMPAGNE
AMUSE BOUCHE
APPETIZER
Half Brittany Blue Lobster Catalana
摆盘精美,龙虾栩栩如生,龙虾肉已切开小块,吃起来方便,混合上番茄、 紫洋葱、蕃茄等,味道相当清新,而最重要龙虾肉没煮太熟,保留鲜味和爽嫩口感。
Hokkaido Scallop Gratin with Fresh Alba Black Truffle
两只巨型帆立贝,铺上一些面包糠碎,店员即场刨新鲜黑松露片,帆立贝外层粗糙内里幼滑带鲜味,形成对比,因为体形大所以有啖啖肉感觉,而黑松露片有增添香气的作用,比较特别的配搭。
SPAGHETTI
Spaghetti Tomato Red Prawn Mazara Del Vallo
浓厚番茄酱有著天然茄香,意粉爽口弹牙甜酸度适中,虾只原来已起肉混在意粉中,红虾味道鲜香突出,不能错过的是要啜虾头的膏,相当浓郁迷人。
Spaghetti with french clams
相对蕃茄红虾意粉,这道意粉就比较清淡,却比较能品尝蚬肉的鲜甜味道,而鲜味亦渗出于汤汁中,酱料相对清爽。
MAIN
Fassona Beef Grilled Tenderloin (for 2 guests)
店员将一个大铁板送上来,上面有约五成熟的牛柳,并即场放上四只小碟在铁板上,倒下四种特色酱汁,有意大利陈醋、松露橄榄油、辣椒橄榄油和蒜香橄榄油,因为铁板还热,可以将牛扒稍为煎熟一点,如想生吃就尽快夹起,牛柳肉质呈粉红色,口感非常鲜嫩,有适度牛香,酱料方面最爱蒜香橄榄油,令牛柳味道提升。
SIDE
Italian Garden Salad
多款不同的沙律菜加上盐、黑胡椒、橄榄油和传统黑醋,配牛柳吃感觉清爽可解腻。
Italian Style Roasted Potato
意式烤香草焗薯,薯香浓郁,内里带点湿润感,不会干,外层带有微脆蛮香口。
▪︎DESSERT PLATTER▪︎
- Gelato Popsicle
- Tiramisu
- Blueberry Panna Cotta
- Pistachio Roll
- Vodka Lime Sorbet
- Assorted Chocolate
坊间吃甜品只有一两款,谁想到可以拼成一盘华丽精美的甜品,震摄了我们,店员即场倒了vodka在sorbet中,另外倒了一杯dessert wine,这样的服务感觉像贵宾。
甜品拼盘中,我们先吃雪糕棒,像吃珍宝珠般,Vodka Lime Sorbet酒浓度蛮高,Pistachio Roll很特别,内cream有开心果香,tiramisu口感轻盈,意大利菜餐厅吃tiramisu必然高质,还有不同口味的朱古力,令我想起情人节,蛮sweet的。
Dessert wine是意大利专酿的Passito di pantelleria,有浓郁的果香,还有些许辛辣感,口感滑顺,微醺中结束今晚的意大利夜特别体验,非常难忘。