2021-07-17
闻说圆方的风景很不错,于是便相约友人于放工后到这个商场走走,那里大部分都是名店,感觉像置身于机场禁区内的免税店区似的~~😂😂😂 到了吃晚饭的时间,我们便开始在场内探索一下有没有「美食」在这里,最后选择了有点名气的海南鸡饭吃。一走进来,店内环境及装潢很不错,座位亦都舒适宽敞。再看看餐牌,发现有很多选择,连红白酒、日本清酒🍶也有提供,选择多得有点眼花撩乱⋯⋯最后有「选择困难症」的我们决定只叫超值二人餐,因为不懂选择😆 (再后加三色小笼包一客!!)🤭1. 脆爽海蜇海蜇是爽口的,味道亦有一点麻油香,西芹及其他配料的配搭都不错,是合格的餐前小食。2. 辣子金玉只看名字是不知自己将要吃甚么,其实它是将粟米切条🌽,再放在油镬上炸,最后加上辣椒粉及干蒜等配料🌶️,辣辣的且配合蒜香,是一道很好的开胃菜。👍🏻3. 凉瓜凤梨汤🍍凉瓜的甘苦,配合凤梨的酸甜是异常的”match”,再配上排骨炖制,是碗充满肉香的消暑解渴汤水!😯4. 天天海南鸡配石锅油饭无骨的海南鸡份量十足,而且充满鸡油香,沾上秘制的海南鸡辣酱,有种抢口又醒胃嘅感觉。至于石锅油饭,单是石锅已经很「吸精」了,一打开木盖便有热热的油饭香扑鼻而至。5.
1. 脆爽海蜇
2. 辣子金玉
3. 凉瓜凤梨汤🍍
4. 天天海南鸡配石锅油饭
5. 三色小笼包
每只小笼包上都插了一支试管,内装有一些黑醋。除了卖相新奇,进食时亦都很方便!
三种颜色的小笼包代表着三种的味道,而且味道亦很新奇有趣,值得一试!!😹
6. 花好月圆豆腐花
起初吃起来感觉很奇怪,因为有别于过往吃的豆腐花,而它是偏水状,感觉像在喝豆浆。我们忍不住问店员,为何这里的豆腐花是这样?!他们解释说这是新加坡的传统特色,因为当地炎热潮湿,吃偏水状的豆腐花更适合他们。对于这种新尝试,我们觉得很有趣~🤣🤣