2018-08-01 870 浏览
与友人来到尖沙咀以售卖旧相机镜头商场走走,看了很多,到了晚饭的时间。来到尖沙咀厚福街这个美食聚集之地,天气闷热,选择这泰式粉面。走进店内,原以为店舖小小只有数张枱,谁知转个弯角,另有洞天,这点很是意外。店舖以蓝色为主,墙壁有如货柜一样,非常特别,简单的挂著泰式风味的画像,枱上有著数款调味。我和友人看了又看,好像很多食物也很吸引,最后各自选了粉面及小食。先送上椰子鸡汤,单是送上枱,已经有阵阵椰子香气,汤味甜中带清香,那是天然椰子的香与甜,椰子的甜味更显鸡汤的浓厚。两碗粉面,随后一同送上,是罗勇什锦汤河(改河粉),泰式鸭肉汤河(改油面)。两碗的汤底颜色都是深深的茶色,该是很浓厚味道感觉,汤入口果然是很厚很浓,有点药材味道,又带有肉香,朋友说是肉骨茶的感觉。调味料当中有两种,辣椒配著酱油及辣椒配著醋,分别试著加进汤中,若是辣椒配著醋的话,中和了汤的厚味,令汤入口时较清,若是辣椒配著酱油的话,却增加汤的浓厚,各种口味,各有特式。泰式鸭肉汤河上的鸭肉,虽是全熟,意想不到,干湿度适中,容易咀嚼,若加点辣椒配著醋的话,令鸭肉味更为突出,肉味更浓。油面吸收了汤的味道,油面的油香更配合,想像不到的美味。

椰子鸡汤

泰式鸭肉汤河

罗勇什锦汤河,是鱼片、鱼肉条及猪肉丸,鱼味及肉味皆很突出,特别是鱼肉条,浓浓的鱼肉味外,入口更是滑滑,朋友说最喜爱鱼肉条的口感。泰式河粉一块块的,每块有一定厚度,显得很有咬感,配合著汤的浓度,非常合适。

罗勇什锦汤河

牛肉串烧、鸡肉串烧及炸墨鱼饼同时送上,烧烤及油炸的香味已经非常吸引。

牛肉及鸡肉串烧

炸墨鱼饼,入口又香又弹牙,爽口之余,墨鱼味香,咬在表皮时还有点点脆口的感觉,再咀嚼又有弹口之感,再加上油炸的香味,非常有惊喜的小食,首次吃炸墨鱼饼,有著意想不到的收获,个人极为推荐。

炸墨鱼饼

在厚福街美食多多,想不到这小小的泰式粉面,深藏著这么与众不同的味道,果然是卧虎藏龙的地方。
椰子鸡汤
泰式鸭肉汤河