2015-12-11
过海食午餐,对于住乡下地方的我,确实有点困难。刚巧是日星期六,虾饼需到铜锣湾公司开会,因缘际遇下造就了到港岛区午餐。事前当然有做资料搜集,因早前去尖咀某酒店食自助餐,生蚝并无预期的好,所以今次想找一间食生蚝比较好,好快就找到话间。距离地铁站口只需三分钟左右路程,非常方便。门面非常开扬,欧陆式阳台设计,开了两个出入口,一边的客人出入不会影响另一边。柔和的灯光,Classical music, 配搭简单但可爱的圣诞装饰,整个环境都赏心悦目。今次看准了weekend lunch set而来,只需$298,有齐海鲜拼盘、餐包、汤或沙律、主菜及甜品,没有不选择的道理吧!加$100可任饮红白酒,可惜我俩不尝酒。 全场约有40个座位,角落为水吧位,挂满酒杯及放了世界各地的酒,大开眼界。餐包先到,卖相像蛋糕,比一般餐包湿和气泡密而多,拿起中间非常软但重,似快要塌,两边反而有些松脆。食两口竟然食到一小片洋葱,香气和湿气由来一目了然。选择了沙律,以为食Caesar salad, 点知有Parma ham platter, 而且足三件,又有少量Aus Musclun salad, 意外惊喜。Parma ha
事前当然有做资料搜集,因早前去尖咀某酒店食自助餐,生蚝并无预期的好,所以今次想找一间食生蚝比较好,好快就找到话间。 距离地铁站口只需三分钟左右路程,非常方便。门面非常开扬,欧陆式阳台设计,开了两个出入口,一边的客人出入不会影响另一边。 柔和的灯光,Classical music, 配搭简单但可爱的圣诞装饰,整个环境都赏心悦目。 今次看准了weekend lunch set而来,只需$298,有齐海鲜拼盘、餐包、汤或沙律、主菜及 甜品,没有不选择的道理吧!加$100可任饮红白酒,可惜我俩不尝酒。 全场约有40个座位,角落为 水吧位,挂满酒杯及放了世界各地的酒,大开眼界。 餐包先到,卖相像蛋糕,比一般餐包湿和气泡密而多,拿起中间非常软但重,似快要塌,两边反而有些松脆。 食两口竟然食到一小片洋葱,香气和湿气由来一目了然。 选择了沙律,以为食Caesar salad, 点知有Parma ham platter, 而且足三件,又有少量Aus Musclun salad, 意外惊喜。 Parma ham platter用哈蜜瓜,并无蜜瓜般软淋,反而爽口多汁的哈蜜瓜 ,令食Parma ham有另一种体验。 Seafood platter到,二人份量超多,每人有4款不同国家的蚝,再加美国车厘石蚬、翡翠螺、北海道带子及红虾 刺身,好像把全世界的海鲜都搜罗了。
店主严选不同口味的生蚝,先是淡海水,偏爽口的美国蚝,之后到金属味重少许但肉质又厚又creamy的南非蚝,最后才是重海水味的法国蚝。
除了三文鱼, 亦可以拣西冷扒, 烤鸡, 羊扒或pizza 意粉, 款式好多, 今餐算是全海鲜餐, 我个人又偏好三文鱼, 所以选择主菜上如有三文鱼我都会选。 三文鱼鱼肉齿夹留香, 鱼肉刚熟, 肉汁仍好丰富, 嫩滑又甘香。配上半烤的四季豆及幼滑的薯蓉, 确实锦上添花。
丰富的一餐需要与至爱分享, 今次难得虾饼好满意, 亦令我们都爱上了南非蚝及美国车厘石蚬, 下次要食蚝, 这间一定是不二之选~
题外话/补充资料:
星期六2点后人会开始少, 可悠闲与朋友饮饮酒, 食食蚝, 是非常好的时段