2010-04-14 6 浏览
店名以一种意大利芝士命名,一看便知是卖意大利餐,而这名字字面的意思是「美丽的地方」。二楼有较大的用餐区,还有摆满各式意大利产品的货架,地方整齐雅洁,装修有意国风情,晚上客人不多,正好独个儿享用一顿宁静的晚餐。餐牌有多款沙律,意式粉面和甜品,是晚已吃过点小吃,点了我最爱吃的 Lasagna 和 tiramisu 便算。先送来三块黑麦包,台上有橄榄油和黑醋,可用来点吃,面包麦味不重,普普通通,待了一会,热腾腾的 Lasagna 由女侍端来,一件长条形的放在碟中央,而傍边放满茄酱,一息间,番茄的香味,芝士的香味和肉酱的香味扑鼻而来,胃口大开,急不及待,用刀切了一小块,发觉面层颇硬,不易切开,是芝士烘干了,下面几层的面皮相隔著几层肉酱,又混杂了溶的芝士,Mama Mia ! 快些吃吧!入口口感炽热,茄酱充满罗勒的香味,又细嚼到肉酱里有番茄核,虽是很细小,但也逃不过我敏感舌头的触觉,这也证明茄酱是用新鲜番茄做,肉酱的味道能将淡而无味的面皮点石成金,虽则面皮缺少了点韧度,说明了这 Lasagna 不是即叫即制的,除最上层的面皮较硬外,其余已算不错,也许下次早上来会较新鲜。侍应像有感应,进餐时都不见

侍应像有感应,进餐时都不见纵影,但我刚放下刀叉,tiramisu 便送来,用一小胶杯盛著,tiramisu 是我最爱的甜品,我爱其香软和滑的忌廉芝士和充满咖啡酒香的味道,可惜这甜品祇附合了一半,忌廉芝士够滑,而有些在底的手指饼并没有浸过 Tia Maria 或 Kahlua 咖啡甜酒,干巴巴的,也许有落,但不足够,要湿才好吃,吃到这里,心情就像海豚表演完后空翻两周,而训练员拒绝奖赏两条鱼仔般失落。其实不难做好,希望祇是一时失手,明天会更好。

很喜欢这店的一切,环境,气氛,食物,价钱,招呼,确是「美丽的地方」,必定会重临。
Lasagna with meat
很吸引的溶芝士