2016-09-26
朋友J 巳完全被韩剧所迷醉,每次食饭也以为自己「在韩国」,见面总也要去食炸鸡、啤酒或韩烧;他早前在网上看到这间食店,装修布置也和韩国食店有几分相似,而且价钱唔贵,我当然只有赞成的份儿啦。由油麻地地铁站A2(碧街出口),经弥敦道向旺角方向行,右转入登打士街,很快便见到西洋菜南街,直入就会见到兆万中心,只是短短三分钟路程,非常好找(家乐坊左斜对面就是了)。看过价钱,每位只是$169(另加一),再加$30更可享有剌身及寿司食品,真系非常抵食,我们当然选择有剌身的$199 啦,但食物水准如何,会否中伏呢?食物未到,先看看四周装修,墙身上挂有多张韩星的画像,韩风味甚浓。抽风设备做得很好,就算之后越来越多食客,也不会太重油烟味,值得一赞!加了钱食刺身,当然不可蚀底,先点了一盘杂锦刺身;甫上桌便看到刺身色泽非常鲜红明亮,原来在冰下置了一盏小红灯;真是有心思又聪明的做法。刺身包括大虾、带子、希灵鱼、三文鱼、螺肉;各类鱼贝也很有咬口,证明食材新鲜。味道中上,以仼食的水准来说,加$30 实在是非常值得的。海老天妇罗~ 外层炸得酥脆,虾肉弹牙。多春鱼天妇罗 ~ 多春鱼炸得脆卜卜,挺美味,不坊一试。蕃薯天妇罗
看过价钱,每位只是$169(另加一),再加$30更可享有剌身及寿司食品,真系非常抵食,我们当然选择有剌身的$199 啦,但食物水准如何,会否中伏呢? 食物未到,先看看四周装修,墙身上挂有多张韩星的画像,韩风味甚浓。抽风设备做得很好,就算之后越来越多食客,也不会太重油烟味,值得一赞! 加了钱食 刺身,当然不可蚀底,先点了一盘杂锦刺身;甫上桌便看到刺身色泽非常鲜红明亮,原来在冰下置了一盏小红灯;真是有心思又聪明的做法。刺身包括大虾、带子、希灵鱼、三文鱼、螺肉;各类鱼贝也很有咬口,证明食材新鲜。味道中上,以仼食的水准来说,加$30 实在是非常值得的。 海老天妇罗~ 外层炸得酥脆,虾肉弹牙。
多春鱼天妇罗 ~ 多春鱼炸得脆卜卜,挺美味,不坊一试。
蕃薯天妇罗 ~ 蕃薯则比较硬身,不吃没损失。 之后当然再叫 寿司啦。
黑蚊蚊、静鸡鸡、蟹子军舰、带子、加洲反卷和花之恋;黑蚊蚊原来系加入墨鱼汁及墨鱼肉的寿司,所以外貎黑黑的;静鸡鸡其实系胡麻味清瓜鸡丝寿司;蟹子军舰,蟹子细细粒晶莹通透;带子大大只,加少许黑松露放面,更觉鲜味;其它寿司也在水准之上。 七味鸡软骨 ~ 只是微微辣,鸡软骨烟韧爽口,一粒一粒的不停食,可惜朋友之后要开车,不方便饮酒,否则一定更加痛快。 鸡肉、鸡翅、鸡肾、汁烧鸡肉串、烟薫鸭胸、蒜香粉丝烤生蚝、香烤海虾、烤海鳗片、多春鱼、 猪梅头肉、猪颈肉、香槟烤羊架、烧汁猪颈肉、日式酱烧骨、黑油薄豚片 ~ 材料新鲜,腌制非常入味,其实只要火候控制得宜,相信不难烧出一份像样的食物吧。 人参鸡汤 ~ 之后饮番碗人参汤,解解之前的油腻。 开始七成饱了,就吃一些蔬菜类吧。
鲜菠萝、奶油金菇、蔬菜拼盆 ~ 鲜菠萝经烧烤过后,糖份更集中更甜,奶油金菇,爽脆香甜。其它如粟米、南瓜、鲜冬菇也被我们扫清了。 吃罢蔬菜后小休一会,肚子还有小小空位,见还有时间(入坐起计,全长两小时,个半钟截单),当然再看看还有什么想吃的了。
韩式鲑鱼炒粉丝 ~ 粉丝面舖上蛋丝及红萝卜丝,鲑鱼切粒,粉丝炒得入味又烟韧,只是不知是否酱汁太浓,不太吃到有鲑鱼的味道。 饮料、 甜品、雀巢雪糕仼食,其间看到有罐「得米冻顶乌龙茶」,见名字趣致便拿来一试,味道清爽,唔会太甜,吃这类比较油腻的食物,真是绝配,实在是「无二之选」。 走时见很多食客在门外等位,但明明还有小量坐位的,原来九时后会再平$20 ,因未够钟(当时8:50pm),所以在门外等够钟才入去。
食物水准中上,价钱超平(九时后更平),食物种类繁多,又怎能不吸引一班食客到来。
今次真系要赞朋友的好眼光,没有中伏。