2014-06-25 2554 浏览
裕民坊重建进行得如火如荼,相信不少的老店旧铺也会渐渐消失于时代的巨轮中,小弟也不敢择日挑战,倒不如立即前往拜会。讲起豆品店,以小弟所知大多都是早开晩闭的,但这间永兴豆浆王有趣的是早上卖中式饼食,到了晚上六点才会卖豆品的,所以我下午去便食了闭门羹先食完印尼野,再去APM探索一下消磨时间,为了一试这里的豆腐花。终于等到了她开卖了,一台一台的饮品机,一箩箩的油炸鬼,豆腐花桶都推摆出来。当时正值放工时间,来买豆浆和外卖的人也多了,店内的空间狭小,只容纳两张台子,八个座位,堂食的话难免要与其他食客挤拥在一起,地板有点湿滑和环境有点脏。当然呢度主要系卖外卖,也不要同其他豆品店的环境比较吧!老字号的她出名是豆腐花,小弟便叫了一碗热豆花,都几大碗下,重要系九个大洋,姐姐也把黄糖落重手了...抵到唔抵。试一口,因为都几热下,所以都尝唔到d咩豆味,口感都几滑,但不及"亚婆豆腐花"般丝滑,个豆花本身也够"杰",不易散开,睇落去好似蒸水蛋般的质感,睇来豆既成份都几多下,也是豆腐花的上品,虽然冇我预期般好吃但也是值得推介的。
题外话/补充资料: 在小弟身边的食客,叫豆浆油条的反而比叫豆腐花的多,豆浆油条我歌就听过,但食就味食过,看到这组合难道这才是她的重点?有机会再战一番吧。
  • 豆腐花