2019-08-14
又同几个旧同学返母校探老师,之后在附近食个下午茶,近日好似开左间新嘅老字号冰室-雪山冰厅常餐-有两款,而我叫左#1,雪山沙茶牛肉公仔面-沙茶牛肉与外间的沙嗲牛肉截然不同,此店的沙茶牛肉带点马拉香料,公仔面煮得爽口弹牙,配搭起来很有层次感顶级云腿午餐肉炒蛋配牛乳厚多士-多士很脆,配埋高质午餐肉同超滑的炒蛋一起食,味道非凡爆馅蛋牛治(烘底)- 炒蛋滑,咸牛肉香,馅料满满的,再加上少少葱花令香气更浓郁,一啖咬落烘至脆身的多士上,就如同名字所述一般,满满的馅爆出,香与脆一同爆入口中避风塘生炸脾配红豆冰 $35-平时单点也避风塘生炸脾$28,下午茶加$7就有红豆冰饮,抵左边是红豆冰,右边是冻奶茶港式茶走红豆冰-其中一位旧同学见到个名好得意,加左$9转饮试一试,港式茶走原指是指奶茶转用炼奶,再加入红豆冰中,好有层次,一层红豆,一层炼奶,一层奶茶,红豆同炼奶很夹,奶茶茶味定两者的甜度也得以中和整杯饮品很好饮左边是樽仔咖啡,而右边是樽仔奶茶樽仔咖啡-咖啡味很浓香,应该加了忌廉,更滑;樽仔奶茶-茶香奶滑,浓淡适中,奶同茶完美比例南洋咖喱牛肋条捞公仔面-咖哩汁超浓,有香咖哩味,牛肋条很淋,而且牛肉味完全渗
常餐-有两款,而我叫左#1,
左边是红豆冰,右边是冻奶茶
左边是樽仔咖啡,而右边是樽仔奶茶
樽仔咖啡-咖啡味很浓香,应该加了忌廉,更滑;
樽仔奶茶-茶香奶滑,浓淡适中,奶同茶完美比例
南洋咖喱牛肋条捞公仔面-咖哩汁超浓,有香咖哩味,牛肋条很淋,而且牛肉味完全渗入咖哩中,令每条面也能沾到咖喱味和牛肉味
芝士焗波士顿龙虾海鲜饭-有半只波士顿龙虾,感觉好奢华,但价钱不贵,而且仲有其他海鲜,白汁配海鲜焗饭,本身已很好味同夹,再加埋芝士焗龙虾,一绝
雪山芝士煎蛋牛肉汉堡包-面包热辣辣,所以令包上的芝麻更香,而且非常松软汉堡肉好厚,感觉应该是自家制汉堡,配合芝士酱汁和蛋汁,比快餐店的好味很多倍