2024-07-29 6312 浏览
还有几天便last day,老细请食午餐饯行。去了四年后重开的Jimmy’s Kitchen。新店装修时尚了很多,但还保留着怀旧西餐厅的味道。我们在一星期前订座时表明希望安排较宁静的corner seat,corner seat是安排上了,但我们旁边有个大喇叭,十分嘈吵,严重影响用餐体验,有点美中不足。刚入座时我们已向服务员反映,无奈餐厅已爆满,无法安排其他座位。餐牌有两款,business lunch menu及a la carte lunch menu。翻查了前人的open rice介绍,发现business lunch menu已和两星期前的不一样,不知是否会定期更换餐牌。旁边同事点了3道菜,头盘烤牛肉刺身roast beef carpaccio,主菜鸡胸连鸡锤chicken supreme,甜品意式奶酪panna cotta。我为了写食评刻意点了3道不同的菜式,头盘鹅肝酱foie gras terrine(需补$50),主菜贝壳粉conchiglioni,甜品果酱卷jam roly poly。老板则单点了红菜头罗宋汤beetroot and vegetable borscht,

意式奶酪panna cotta。我为了写食评刻意点了3道不同的菜式,头盘鹅肝酱foie gras terrine(需补$50),主菜贝壳粉conchiglioni,甜品果酱卷jam roly poly。老板则单点了红菜头罗宋汤beetroot and vegetable borscht,及白汁鸡皇饭chicken a la king。

先说头盘,烤牛肉刺身配有芹菜沙律和墨西哥辣椒,我没有试,不方便评论,但同事说普通。鹅肝酱很好吃,旁边配有凤梨酱和烤过的脆面包。凤梨酱和鹅肝酱很配,有明显提升味觉的层次,烤面包则提升口感,非常推荐。罗宋汤我喝了半碗,偏辣,甚至有点麻,料有点少,真的只有几条红菜头,和少量蔬菜,这价格不推荐。
Roast  Beef  Carpaccio

Foie  Gras  Terrine

Beetroot  and  Vegetable  Borscht

主菜𩽾𩾌鱼monkfish售罄,同事的chicken supreme配有薯蓉和蘑菇汁,我试了一小口,十分普通,没什么味道,像吃鸡胸肉似的,但口感不会太干太柴,不推荐,可能单点菜单上的kiev炸鸡版本会更好吃。贝壳粉配有节瓜和辣肉肠粒,面头刨了些芝士。节瓜有点画蛇添足,感觉与整体食物不搭。相反辣肉肠粒则画龙点睛,咸香感平衡了芝士和酱汁带来的饱滞感,味道不错。鸡皇饭不是用普通的白汁,而是用sherry sauce,带有很浓的白酒香味。白汁十分软滑轻盈,配饭一流没有负担,值得一试。
Chicken  Supreme

Conchiglioni

Chicken  A  La  King

甜品penna cotta我没试,同事说面头的cornflake脆脆很好吃,与下层的意式奶酪很搭,不算太甜,份量刚好。而我的果酱卷闻起来芬香扑鼻,吃起来则有点干,即使先用英式蛋奶酱将卷身包覆著才放入口仍然很干。酱汁没有令果酱卷更好吃,而且我也不太能吃得到士多啤梨果酱的味道,整体吃起来口感像单吃英式松饼一样。下次有机会希望试试他们的招牌甜品baked alaska。
Panna  Cotta

Jam  Roly  Poly

总括而言,这价钱在中环来说也算有竞争力。怀旧西餐厅的韵味依然存在,但要选对座位和慎选食物。服务不算十分热情,但也没什么好挑剔,对得住这价位。相信无论是新或旧食客都能获得不错的体验。
2024-07-29
Foie  Gras  Terrine