今天到沙田探望朋友,离开时已是下午2时30分,未吃午饭的我们突然想到沙角邨商场的大师傅粥品吃粥,店内几乎爆满,幸好店员告知还有一张四人餐桌,太好了,坐下随即看看餐牌,粥品有分即熟与生滚,如大路的皮蛋瘦肉、猪红、艇仔、也有生滚的鲜鲩鱼腩、猪膶和手打肉丸,看到名字已流口水了。 配搭油器如牛脷酥与煎堆、肠粉、炒米粉或面等一应俱全,卖粥连锁店和茶餐厅一碗粥售价大约是25元至30余元不等,这儿食物定价相对便宜得多,即熟粥除白粥卖9元,价格是16元至23元,可称得上是"街坊价"啊! 天寒地冻来一碗热呼呼的粥品,暖胃满足! 一口气要了😃白粥、生菜粟米粥、皮蛋瘦肉粥、咸肉粽、葱花炸两、叉烧肠和油炸鬼,等待一会,食物新鲜热辣陆续送上,家人要求💝生菜粟米粥下大量葱花,清淡蔬果,粥底有米香够绵滑,不会水旺旺的,料很足,是希望清肠胃人士们的好选择。 💙皮蛋瘦肉粥,内里估计有整只皮蛋,店方相当慷慨,瘦肉比大围分店的最得好,不是干柴的质感不能下咽,肉香拼啖啖皮蛋滋味,流口水啦! 这个经典配搭,做得不错,油炸鬼大条新鲜酥脆,比坊间粥品连锁店做得出色,8元有交易,我认为超值。 💜咸肉粽也够大只,糯米偏软腍,内里绿豆

💜咸肉粽也够大只,糯米偏软腍,内里绿豆馅很多,有点点肥肉油脂甘香和少量咸蛋黄,可选择点砂糖或豉油同吃,是正常水准,价钱都只不过是14元一只,实在太便宜了!

热腾腾的💛叉烧肠,外层粉皮不算软滑也欠弹性,幸好不算过份厚身亦有米香,叉烧馅料丰富,每口都有啖啖肉的甘香满足感。

而💚葱花炸两反而感觉更好吃,外软内松脆的美味,加入大量甜酱、麻酱、豉油,一次过满足多个愿望。

💦在老屋邨内吃廉价粥品,说是超高水准嘛? 又不是,但总有一份心机与人情味,姐姐细心又礼貌,总是与街坊们互动,有说有笑,成品质素比大型卖粥的连锁店高,价格更不用多说了。

* * * * * * * * * *

口味各有不同,食文只作参考。 ❛◡❛✿

2017-01-22