2012-03-03 22 浏览
公司搬离香港已经过了一年了,这次有展览会再次回到香港便倍感亲切。自认为半个香港人的我便带上几个内地同事来到了以前的饭堂,南翔满头店。一踏入殿堂就有一种说不出的感觉,是好是坏一时却还说不清楚,然而直到用完餐离开后才明白这种感觉的来由。 1.后生仔变靓姐姐——beautiful 之前这里的服务员大多是些没有礼貌的后生仔女,一餐饭完毕也听不到几句亲切的招呼话语。然而现在尽多了许多靓姐姐们,无乖前,无乖后的不绝于耳,就算只是收个盘子也都要说声不好意思,(搞的我们都不好意思了) 2.冇服务变有服务——enjoyable 我一坐下便习惯性地脱下外套随手挂在椅子背上,"先生,我帮你件衫罩一罩好吗?"我回头一看,一个高高瘦瘦的靓姐姐正拿著一个衫套微笑著望著我.(这当然好,我心中想这么想著)于是也就便笑著点了点头。 3.点菜机械变诚意推荐——kind 记得以前点菜是我点什么服务员就写什么,更本没有任何交流以及沟通。问他菜的内容都解释不清楚。而现在却感觉是我被带著走的。不知不觉的就便点了"松子桂花鱼""干烧明虾球""水煮牛肉"等一些菜,高个靓姐姐,I服了U 4.菜式

1.后生仔变靓姐姐——beautiful
2.冇服务变有服务——enjoyable
3.点菜机械变诚意推荐——kind

4.菜式单一变丰富多彩——colorful
南翔满头店之前除了小龙,其他的菜式都简单平常,没有任何出众之处,每次吃的东西都相差无几。没有丝毫新意,然而现在却多了许多其他的菜式,丰富多彩,尽然让人产生选择性困难,甚至让我觉的没吃的菜下次还要再来吃!
我们中国有句俗话说"酒香不怕巷子深",即使南祥满头店的位置和招牌并不引人注目,但是它在百年老店的基础上有了大的发展和创新,使得做贸易的我有所借鉴和参考.这次用餐令我对南翔满头店有了新的认识和依赖。

然而,与此同时,在一些细节的地方,我有些不同的见解。
首先,作为历史悠久的百年老饭店,其中服务员的服饰上,可否有些改进,变得更加古色古香?
其次,为什么餐牌只是一张简简单单的A4纸,这样极易损坏,为什么不可以用古书的样子所替代?而且,若是用毛笔来写岂不更有特色?

这样,是不是可以让国外友人更加能体会到中国独有的风情特色呢?

以上,只是单单我的想法而已,总之“瑕不遮玉”,这次在南翔馒头店的用餐使我在朋友面前博得了脸面。