2013-07-06 2271 浏览
香港,胜在有 ICAC,而中环胜在有LKBS。在不显眼的永和街,就是LKBS的所在地。大家也许会问什么是LKBS,同ICAC有什么关系? 答案就是除了大家都是廉记之外,同样有奶茶咖啡饮,并没有任何雷同的地方。另一个雷同,也许就是这廉记冰室的 Logo 吧。这廉记冰室,基本上不算是冰室或是茶餐厅,店内基本上没有座位,要像我这样地堂食,就要依靠永和街街人专用区的有利因素,台台凳凳摆街上。这一天,心血来潮的来到中环食早餐,而这一家廉记冰室就成为我是日饮食的主角。作为公司的一名财务要员,一大清早就来老廉叹奶茶咖啡,的确唔系几老黎。公仔面,几唔健康都好,这的确是一天开始的原动力,这一家廉记,没有复杂的早餐,所有东西都是以最为简单的制成品。我要的已经是比较复杂的一个配料,就是沙爹牛肉。这一个沙爹酱,不辣,也不香,不过花生味够浓,牛肉也算得上是滑,而沙爹酱带甜,感觉就是不一样。不过,用上了外卖的胶碗,有点不环保。套餐,包含了一只煎蛋,一条肠仔及麦包做的多士。蛋煎得香,亦够嫩滑,这一个side dish,感觉不错。入老廉,当然是要杯奶茶式咖啡,我想了很久,决定了奶茶,但奶茶来了之后就后悔为何不点杯咖啡

入老廉,当然是要杯奶茶式咖啡,我想了很久,决定了奶茶,但奶茶来了之后就后悔为何不点杯咖啡搞下 gag。这奶茶算得上是好,符合了我的要求,够浓,够滑,有茶味,单是这三个已过了我这一关。
简单的饮食处,简单地吃了一个早餐。唔老黎的一个早餐.....饮完奶茶,食左个早餐,又系一条好汉。

$30 (早餐)