2009-01-27
过年前跟大人到大桥街市购物,走到附近炮仗坊见到这间元朗有名粥店,虽然附近还有其他类似食店,不过我还是想一试!传统旧式粥店的店内高朋满座,跟大人坐在有天然风的门外,看著粥档里那蒸气腾腾和各款食物,本来不太饿的肚子也响起来了,由于太多客人关系,快快地点了几款食物....炸两造型粗豪,浇上少量豉油的肠粉,一看而知是老式制法,米白色厚厚的肠粉吃来软滑稍欠但仍带一点糯口, 吃完一定饱肚!油条是少有地仍带脆口货色,能吃到脆的炸两真的机会不大,幸运地今次仍可遇到。猪润肠粉即叫即制,肠粉外皮依旧厚厚,不过新鲜蒸起的确好吃得多;猪润份量不少,生熟程度非常好,不会过老或太生,爽口的猪润实在好吃!!对个人而言,豉油份量就要多一点了,不够豉油的肠粉总是吃得不够痛快!大人的艇仔猪红粥看来材料十足,裹著炸米粉的碎牛肉也有不少,大人称赞那猪红实在美味,已经很久没有吃过那么嫩滑的猪红了,也许老店还可买到真正猪红吧?!自己的及第粥等了一会才有,粥底的确很绵,而且还有很多姜丝在内,不喜吃姜的朋友要留意。猪肚没异味很爽口,猪润仍旧爽脆好吃,肉片也很滑溜,要是有粉肠的话会更完美。店里有位长头发的阿姐勤快非常,记性又好!看到我
店里有位长头发的阿姐勤快非常,记性又好!看到我只在吃肠粉已主动帮我追及第粥,在那么多客人中仍旧记得有欠缺,真的不容易!! 利害~~~
虽然这里的肠粉水准不错,不过我还是喜欢发记的肠粉多一点!!而且这里食物的师傅不少,未走到街市已感到其威力了。