2012-05-21 27 浏览
周日的早上,虽然要晨早起来去上课,但可以食个早餐才起行,也好吖。最近车站的喜喜冰室,成为了我的选择。既以旧冰室为主题,这里的装修布置,也是怀旧到底的。未入门口,纱帘大门已先见气派。跟加宁街那边的不同,这里是有个特定的主题,就是旧式香港电影院,贴满电影海报,店后面还挂著个「全院满座」的布帘。最得我欢心的,还是这个百分百港产红A胶吊灯,家里也有个差不多的呢。虽然我很想吃有个叫渡轮餐的(很久没有去过加宁街所以不知是不是只有新会道这家店才有供应),但晨早流流还是别吃得那么丰富,就在几款金牌早餐之中,选了个鲜猪膶米粉。卖$42一个餐,绝对不便宜。转做一丁面还要加$10。夹了件猪膶来吃,可能猪膶切得比较薄,灼过之后就有点显老,感觉不很爽;好在老姜丝还算多,加埋热辣辣汤是颇为暖胃的。始终吃的是米粉,如果吃一丁面的话,那股麻油香和面的爽滑应该很吸引,可惜我怕肥呢。这里卖得贵,配套也比对面海的猪膶面名店全面,起码是有两棵菜吃下的,不过论风味始终是差一点的。连奶茶奉上的是方糖,于我来说是拍照道具多于实际功用。奶茶本身嘛,算是几滑啦。我未经历过冰室最辉煌的时期,当是见识一下也好啊。

最近车站的喜喜冰室,成为了我的选择。

卖$42一个餐,绝对不便宜。转做一丁面还要加$10。

我未经历过冰室最辉煌的时期,当是见识一下也好啊。

$42 (早餐)