2014-12-22
“麻甩”两字也许是来形容男性, 当一些事情连女性都参与的, 也许就与麻甩挂不上。那日在赶路去澳门之际, 发觉还有四十五分钟好好与友人吃个快速午饭。友人建议, 来到这家在信德中心对面的得胜小厨吃个便饭。先到先坐下, 静看餐厅贴墙的餐牌, 甚有的士佬食饭的风味。写著不少选择, 蒸饭, 盅头, 烧腊, 粉面, 绝对茶餐厅风味。但比之的老派气味有过之而无不及。看四周人事都是吃著梅子蒸鱼, 或是小菜一盘盘, 自己也觉得老诚了一点。细量好一会, 终于决定要个梅子蒸鸭饭。这些菜式近乎一早预设好, 这边落单, 那边就上菜。鸭件一盘, 加上白饭一个, 份量可以, 连热饮索价$36。价格算是合理。一盘鸭肉, 蒸有淡淡而甜的酸子汁。感觉用梅并不多, 但甜味明显。薯仔经水煮腍, 半溶半烂的, 与白饭配个近乎不用牙吃。鸭件质感参差, 近脾位置滑嫩而有肥膏。但是胸肉就鞋了点, 味道有点淡。看著这蒸饭, 我是有那种老派的麻甩感觉。在这些食馆, 要不是一班男人麻甩起来, 就是一个沉郁地麻甩而另一个如小鸟依人。小鸟当然不吃重食, 一个名字极长的东西在他们的脑海。冬菇切鸡鱼角鱼面, 估不到切鸡也滑, 鱼角香口, 鱼面也有
小鸟当然不吃重食, 一个名字极长的东西在他们的脑海。冬菇切鸡鱼角鱼面, 估不到切鸡也滑, 鱼角香口, 鱼面也有其弹性及嚼劲。虽然汤底不怎么样的一般, 但料却是不错。
三十五分钟, 没多没少, 坐下落单到离座, 好说一句”快, 靓, 正”!