2010-07-28
这次和友人伉俪的星期一晚餐例会由友人出题来「大喜庆」,店子所在的大厦有多家标榜私房菜形式的食肆如「名门」、「囍宴」和 Le Blanc。店内台布和餐巾印花且意外地连金属餐巾套也有... 虽说是私房菜但不须点预设的指定套餐,餐单选择多和一般酒楼相约。 先来小食鲍汁凤爪,大家一致鉴证凤爪是新鲜货。凤爪炆的够味但质感留有弹性和嚼劲,鸡皮不会炆至糊糊烂烂,鲍汁味道完全渗透入皮下,入口胶质丰富,嘴唇也被酱汁中的胶质弄的黏黏的,不过以我的口味来说味道偏浓了些少。 另一道好像名什么高师傅头抽鸡,鸡肉富弹性而且酱油甜中带咸香,我觉得比「富声」的豉油鸡好吃,但仍比不上铜锣湾「西苑」的瓦礃头抽炆鸡。 海味花胶煲,材料丰富有花胶、虾仁、鱿鱼、蚝豉和花菇。花胶尚算厚身(当然和小女子自家制的纽西兰花胶仍有段距离 ^^),不过反而有惊喜是蚝味丰沛的蚝豉,这个一百二十元的海味煲性价比高,抵食推介。 不久前在「富声」吃了假蟹箝(只有花胶虾肉包裹著蟹箝尖壳,没有蟹肉),这天再点炸蟹箝看水准如何。 嗯,今次的炸蟹箝才像样,真有蟹箝肉在内,老式造法,价真价实童叟无欺。 最后奉送蕃薯芋头甜汤,淡淡的姜味配粉糯的蕃薯和芋头,味
最后奉送蕃薯芋头甜汤,淡淡的姜味配粉糯的蕃薯和芋头,味道虽好,但这种重量组合似乎更适合秋季享用。
对这店的整体感觉是稳扎稳打的老派粤菜,食得过。