餐厅: 1963 木十豆寸
资讯:

一个平日晚上下班后的约会,男朋友找到这间位于湾仔唐楼的台湾菜餐厅—1963 木十豆寸。光是大厦的外观已经非常有历史感,没想到踏入店内更加有不少古老怀旧的小物,例如旧式相机、流声机,以及很多从来没有见过的怀旧产物。店内装潢有大量原木元素,加上古旧的装饰品,令人完全置身于怀旧的氛围当中。平日夜晚店内的客人不算太多,店员的服务态度以及食物水准都不错。台式卤味拼盘 HK$75很够份量的卤味拼盘,材料亦很丰富,有猪耳、鸡翼、鸡蛋、萝卜、豆干、海带,如果两个人点这个可能份量会有点多。各款卤味都很入味,尤其萝卜清甜得来又入味,很是出色。不过卤蛋口感有点硬,有像铁蛋的口感,但整体来说都不错。乌龙茶香熏鸡 HK$75在台式三杯鸡和乌龙茶香熏鸡之中最后选择了后者。三杯鸡平日也比较常吃得到,反而乌龙茶香熏鸡倒是比较特别和吸引到我。一上桌便闻到幽香的茶香味,入口倒是很重的烟熏感。鸡的质感比较干身,伴上一个沾酱,个人觉得光是这样吃已经很够味,如果沾了酱汁反而夺去原来的乌龙茶香熏味。卤肉饭 HK$30我们点了一人一碗卤肉饭,吃台湾菜卤肉饭是必食的!价钱经济份量又很足,白饭够热而且口感松软,搭配的卤肉软腍亦很够味,

台式卤味拼盘

台式卤味拼盘 HK$75
乌龙茶香熏鸡

乌龙茶香熏鸡 HK$75
卤肉饭

卤肉饭 HK$30
我们点了一人一碗卤肉饭,吃台湾菜卤肉饭是必食的!价钱经济份量又很足,白饭够热而且口感松软,搭配的卤肉软腍亦很够味,唯一缺点同样是鸡蛋口感偏硬的问题。
桂圆枸杞红枣茶

桂圆枸杞红枣茶 HK$48
饮品方面点了养生的桂圆枸杞红枣茶,是一壶上、量很足。气味和味道都是清淡幽香的,这是一款熟悉而不意外的味道,但是喝完会让人感到愉悦满足的感觉。

2023-01-30
台式卤味拼盘