2016-03-04
是的我有一个奇怪的生日, 就是2月29日。很多人听到我的生日日子, 多数会觉得有趣, 然后再加一句「好惨呀」。其实, 一点都不惨, 而且还很值得高兴呢。你想想, 大家都会轻易记得我的生日; 有2月29日的年份固然值得大事庆祝, 没有2月29日的年份, 嘿, 也不见得会不庆祝吧。今年2016年, 是有2.29的。在这个特别的日子, 就很有藉口去大吃一顿吧! 前思后想, 最后决定了来尖沙咀的Morton。Morton steakhouse位置在尖沙咀的喜莱登酒店之中, 一向都满有口啤, 为他们的牛扒而闻名。除了因为我个人很中意吃牛, 也觉得「锯扒」真的超有节庆感之外, 会来这里还为了它们的菜单。只要你订位之时向店员说明是来庆祝生日/特别日子, 餐厅就会为你准备独一无二的菜单, 印上你的名字和用餐的日子。噢噢, 我的生日既然如此有趣, 只怕也值得印出来吧?订位的时候说明了要窗口位, 不过餐厅方面却说不能确实地答应。也罢, 最后还是给了我们窗口位。拿著印有自己生日的菜单开心地看著, 店员忽然就放下了一个超级大的洋葱面包在我们面前。真的是比我的脸还要大的面包呢。吃了一惊, 笑著对T先生说, 现在
吃了一惊, 笑著对T先生说, 现在快把蜡烛拿出来, 就可以做生日面包了!
极香的洋葱面包撒满了POPPY SEED, 又松又香的, 擦上牛油非常好吃呢。不过真的不可能吃光, 最后吃剩了半个, 还是请店员为我包好之后拿走。
在我心中porterhouse steak 应该是至少两个人分吃的。直到上年去芝加哥玩几天, 才知道在美国人眼中这是一人份量啰, 真的很疯狂。
MORTON的这牛扒肉味好浓郁, 肉质也非常的柔软, 极多的肉汁也令人眼前一亮。绝不花巧但真的非常美味呢。