Morton's of Chicago

2016-03-04 6809 浏览
是的我有一个奇怪的生日, 就是2月29日。很多人听到我的生日日子, 多数会觉得有趣, 然后再加一句「好惨呀」。其实, 一点都不惨, 而且还很值得高兴呢。你想想, 大家都会轻易记得我的生日; 有2月29日的年份固然值得大事庆祝, 没有2月29日的年份, 嘿, 也不见得会不庆祝吧。今年2016年, 是有2.29的。在这个特别的日子, 就很有藉口去大吃一顿吧! 前思后想, 最后决定了来尖沙咀的Morton。Morton steakhouse位置在尖沙咀的喜莱登酒店之中, 一向都满有口啤, 为他们的牛扒而闻名。除了因为我个人很中意吃牛, 也觉得「锯扒」真的超有节庆感之外, 会来这里还为了它们的菜单。只要你订位之时向店员说明是来庆祝生日/特别日子, 餐厅就会为你准备独一无二的菜单, 印上你的名字和用餐的日子。噢噢, 我的生日既然如此有趣, 只怕也值得印出来吧?订位的时候说明了要窗口位, 不过餐厅方面却说不能确实地答应。也罢, 最后还是给了我们窗口位。拿著印有自己生日的菜单开心地看著, 店员忽然就放下了一个超级大的洋葱面包在我们面前。真的是比我的脸还要大的面包呢。吃了一惊, 笑著对T先生说, 现在
是的我有一个奇怪的生日, 就是2月29日。

洋葱面包

吃了一惊, 笑著对T先生说, 现在快把蜡烛拿出来, 就可以做生日面包了!

极香的洋葱面包撒满了POPPY SEED, 又松又香的, 擦上牛油非常好吃呢。不过真的不可能吃光, 最后吃剩了半个, 还是请店员为我包好之后拿走。
Jumbo Lump Crab Cake
平是所吃的蟹饼, 蟹肉都是拆成了细丝的, 口感比较细致; 这样子以蟹肉块制作来吃, 印象中是第一次。我必需要说的是, 我爱死了这一个做法! 口感豪迈又奔放, 不修饰的蟹鲜爆发而出, 好吃得紧。
Lobster Bisque
再叫一个龙虾汤分吃, 当然, 是贴心地先为我们分了两半。小巧的卖相真是可爱呢。浓厚的虾汤质地颇杰身, 料足, 味道也纯净, 的确很不俗。
Porterhouse Steak 24oz
主角是牛扒。来得MORTON, 不吃牛扒也是另类的罪吧。与其一人叫一块扒吃, 不如就叫一块Porterhouse同吃, 感觉是不是甜蜜一点呢? Porterhouse 其实也就是T-bone, 只是下刀的位置有小许不同, 份量也一般比T-bone大。由 tenderloin filet 与New York Strip Steak 组成, 可以说是吃一块扒, 有双重的享受啦。

在我心中porterhouse steak 应该是至少两个人分吃的。直到上年去芝加哥玩几天, 才知道在美国人眼中这是一人份量啰, 真的很疯狂。

MORTON的这牛扒肉味好浓郁, 肉质也非常的柔软, 极多的肉汁也令人眼前一亮。绝不花巧但真的非常美味呢。
sauteed spinach & button mushrooms
为了感觉健康一点, 也在sides 之中拣选了菠菜蘑菇。在这一刻不禁想说一句, MORTON的菜都很基本啊, 似乎都不会玩弄高超的烹调技巧, 也不会做特异的调味。全部都是简单又直接的, 把东西煮熟, 吃它们的本味。听上去似乎不太吸引, 但因为太简单, 其实也不容易做好。每样东西都要做得恰到好处, 实在也考功夫。
Birthday Treat
最后送上的是餐厅为我预备的生日梳乎里。然后, 还是为我们影一张相, 晒了出来, 放在签满了员工签名的MORTON卡之中。哎呀我的天, 这样子做来真的很old school, 有点老土, 也有点点令人尴尬。幸好没有甚么唱生日歌的环节, 不过, 还是觉得很窝心的。

2016-02-29
庆祝纪念