2010-09-03
朋友提出此家食店与鹿鸣春给我选择, 最后因为此家订到位及我未试过而选了.素鹅 - 很浓的烟熏味, 可惜腐皮比较韧.宫保明虾 - 中虾炸过, 但仍爽口, 味带酸甜. 朋友说若加点辣会更好.小笼包 - 不愧为老牌京店, 小笼包外皮簿, 咬开仍带清汤与鲜肉味.京式酱碲 - 薄切带点烟熏香味, 伴醋食, 一点也不腻.熏鱼 - 有点像凤尾鱼味道的仓鱼, 不过一般.虾籽窝塌豆腐 - 个人吃不出虾籽的味道, 豆腐应该与蛋一同炸过, 但豆腐味及滑感欠缺.铁板京式炒拉面 - 热腾腾的铁板先端上, 然后将已炒好的拉面放上铁板上, 肉丝切得幼幼的, 味道不错. 但近铁板的比较油.砂窝云吞鸡 - 我们点了一个小的, 但仍有12粒云吞和1/4只鸡. 云吞皮簿簿的配猪肉馅, 鸡汤清甜.片皮鸭 - 久候的一味菜, 我们怀疑因点了半只, 而没有其他客人点另一半, 所以迟迟才到. 鸭连多点肉片是京菜的片法, 可惜有点失望是鸭皮不脆, 而京菜的所谓簿饼还不错. 但半只鸭只得大约12片.高力豆沙 - 送的甜品, 但仍一丝不拘, 味道不错, 而且豆沙不太甜, 可惜有一, 两件不太热.拔丝香蕉 - 对这甜品抱有祈望的我, 失望
素鹅 - 很浓的烟熏味, 可惜腐皮比较韧.
京式酱碲 - 薄切带点烟熏香味, 伴醋食, 一点也不腻.
熏鱼 - 有点像凤尾鱼味道的仓鱼, 不过一般.
味道不错. 但近铁板的比较油.
拔丝香蕉 - 对这甜品抱有祈望的我, 失望于糖浆做的拔丝不足及不脆.
后记: 朋友著我记得写此家的白饭不行, 因为太糊了.