2008-09-05
一家人好像已帮衬了新宁有数十个年头...我记得祖父母好像说过:「我年轻时已来这里了!」。 我很爱喝这女的汤﹐金必多﹐酥皮海鲜汤 (这个可厘害了﹐喝一个我已差不多够饱了)﹐龙虾汤﹐洋葱汤...等等。亦喜爱这里的roast beef (只在周末才供应)﹐羊扒﹐大虾沙律﹐ 焗猪扒饭﹐其他餐 (dinner set) 的质素亦不赖。这次我点了法国田螺餐﹐选红汤和芝士焗鸡面。不知是否先入为主﹐当我念high school时有幸踏入法兰西时去品赏传统法式田螺时。我惊讶地发现﹐原来我还是只爱吃新宁做的...无奈啊! 我爱将所有螺肉先拿出来﹐再将壳内的汁料全流出来在薯蓉上伴著吃。有时会加点黑椒或tabasco﹐有时不爱。再来是红汤﹐中规中矩﹐不难吃也不突出。最后的是鸡面﹐一上便能嗅到很香的奶油味! 其实鸡面即fettuccine来的﹐配上大量的bacon (bacon的猪油因热度已溶了落盘底), mushroom和很多小块的鸡脾肉。很久以前我记得这个面会加一些小块像是鸡肝的﹐但现在没了。这个面很好吃但有点漏我家每人试了一口后都说:「不错﹐几好吃﹐但肥死你喇!」。 我会答:「多谢关心但我还年轻﹐所以现在
这次我点了法国田螺餐﹐选红汤和芝士焗鸡面。
不知是否先入为主﹐当我念high school时有幸踏入法兰西时去品赏传统法式田螺时。我惊讶地发现﹐原来我还是只爱吃新宁做的...无奈啊! 我爱将所有螺肉先拿出来﹐再将壳内的汁料全流出来在薯蓉上伴著吃。有时会加点黑椒或tabasco﹐有时不爱。再来是红汤﹐中规中矩﹐不难吃也不突出。最后的是鸡面﹐一上便能嗅到很香的奶油味! 其实鸡面即fettuccine来的﹐配上大量的bacon (bacon的猪油因热度已溶了落盘底), mushroom和很多小块的鸡脾肉。很久以前我记得这个面会加一些小块像是鸡肝的﹐但现在没了。这个面很好吃但有点漏我家每人试了一口后都说:「不错﹐几好吃﹐但肥死你喇!」。 我会答:「多谢关心但我还年轻﹐所以现在不吃难到四十多岁才来吃嘛?」。 真的我还觉有quota﹐至少吃后的第二天我重量没变啊!!
不知是否我太好彩了﹐来了这么多次也从未受到不礼貌对代或食物质素差的情况。