今日嚟咗哩间老牌餐厅兴生日。男朋友一早预约了。原本男朋友谂住订埋蛋糕,但接线生话蛋糕餐厅会送。男友因此回覆了蛋糕是用来兴生日的。从前的amigo好像是不会送蛋糕的,现在有此安排也感到有点惊讶,不竟蛋糕也是它家最岀名的napoleon吧。因为不想a la carte去想吃什么,我俩也叫了dinner menu。我点了4 course,男友点了3 course。男友因身体问题不能吃甜食,但他们不让他选头盘加汤及主菜,说甜品必须跟上。那我们也只好依照,也觉得没所谓,至少也问过。好的!头盘来了!我选了它们家岀名的煎鹅肝。它们家的鹅肝是用冬瓜来配的。我记得从前的是用梨子的。这个冬瓜也蛮新颖,水份不会过多但不是少,但能中和鹅肝的油份。酱料也好像淡淡的黑椒sauce的味道,不是好特岀,所以也不是太吃到他的味道,可能是因为冬瓜水份的问题。然而鹅肝自己煎得不够香,所以总括来说鹅肝只是不过不失。不是有太大惊喜。汤:clam chowder。也是它们的招牌菜。个人觉得晚上的比较好味。因为clams are much bigger和汤比较浓郁一点及有鲜味。这个我觉得不错!我们另外再叫了一份escargot。味

我们另外再叫了一份escargot。味道很独特,但不是太特岀,有一份少少的酸味再配garlic butter.。这个就是,我觉得大家不用试。

喝完头盘之后,它们会给你一个grapefruit sorbet去清清味雷。这个sorbet不会太甜,也不会太酸,我觉得很清新。

主菜:baked cheese king prawns with lobster sauce. Lobster sauce应该是lobster bisque的浓郁版吧。amigo的lobster bisque就不用说吧,一定是好的。整体感觉不会很「溜」,就是刚刚好的。cheese只是一点点,所以不会盖过龙虾汁及大虾的味道。份量也是刚刚好的,所以女生可以点这个。我吃到一半已经觉得很饱了!!可是真的蛮美味的关系,我也把虾吃完。

甜品:橙味souffle。就是中规中矩,不过不失吧。不会很甜。加了Orange sauce也是淡淡的。真的是跟食空气无误(笑)

蛋糕:本人觉得就是比从前的没那么好吃。不知道是否因为是免费的原故,可是就是普普通通。但是也是因为是免费的,我觉得不用太高要求。他们还会给你玫瑰花及帮你拍照。

服务:老一辈的接待生好像比中年及后生的好。真的要给掌声这班老前辈,真的是敬业乐业,很值得人尊重。希望中年的跟少年的,先的一辈可以跟前辈多加学习,让这家老牌餐厅能好好做下去。
还有他们洗手间里有一位姨姨的,这个真的估不到到现在还有,真的是很七八十年代。她也照顾很周到,而我因不知情下也没有带小费进去,亦感到万般的不好意思。

环境:是浪漫的,装修也很有风味。另外,餐厅还有驻场歌手,会到每一枱让你点唱。从小就看到他们仨,真的是他看著我大,我也看著他们大的那种关系。哈哈。他们现在连新英文歌也识唱。jason mraz, james blunt, Bruno Mars etc 这些新进歌手也识唱。希望大家若点完歌,也给他们一点打偿作支持。因为这些驻场歌手文化也会越来越少的,何况他们三位也唱得很好及真的是什么歌也识!

总结,如题,amigo也是稳阵之选,是一个中规中矩,不是会有大惊喜或大失望的地方。价钱也合理,所以也值得来的。
头盘:香煎鹅肝
Dessert: Soufflé
主菜:baked cheese king prawn with lobster sauce
Grapefruit sorbet
Escargot