2021-07-17
食物与人一样,层面可以很广阔。我喜欢细味人生,可以尝试奢华美食,也可以享受喧哗老粗大排档味道。说实话,大排档的镬气夹杂地道港式粗口这个化学作用在任何世界角落都找不到这种亲切。朋友打电话订枱,大叔一句:「边L个周生」,这种林雪式回应,电话也不需要留下,干净俐落,你会不以为然。道德L请行开,听不惯只是这里不适合你而已。椒盐系列每次来一定必点。无论椒盐九肚鱼或椒盐鲜鱿都外脆内软,不厚的炸浆加上一流炸功,非常香口。炸油一咬上口便知新鲜而不是千年油,油泡得久炸出来通常是偏黑的object。这道菜配啤酒简直一绝!以前不吃鹅肠、现在也不介意放入口。鹅肠爽口弹牙,不会灼得太久没有变硬,而最重要这里鹅肠每次也洗得很干净,配上辣椒豉油,碰撞出火花,为打冷其中必选。芝士龙虾伊面- 香浓澎湃的芝士汁有如岩浆一样,绝不吝啬,与不算肉味浓的龙虾拼在一起,浅尝数口便不觉腻。干煎桶蚝及黑椒牛仔骨这两道浓味菜,一块刚刚好,只是连续数度浓味菜冲击着我的味蕾很容易变得麻木。来过多次,个人觉得这里的生炒骨炒得香口,清爽酸甜令人胃口大开,反而黑椒牛仔骨可以不试。看似平平无奇的椒丝腐乳通菜,在座精于厨艺的「边L个周生」提到炒菜需
看似平平无奇的椒丝腐乳通菜,在座精于厨艺的「边L个周生」提到炒菜需要有非一般的技巧,能炒得颜色翠绿,不过火而不偏黑,还依然保持口感脆不会过腍,这些技巧两合so far都做到。
来过这里多次,油盐浸笋壳是出名的,但我不懂欣赏;东风螺反而没有沙,有鲜甜清爽味道;卤味拼盘没有死咸,妙不可言!喜欢吃潮式打冷不容错过。
大排档,只要调整自己视觉,体验地道风味,绝对是实过于名,是与老粗朋友畅饮一番,来过身心平衡的好地方,值得一试!