2012-05-01
油尖旺不乏旧式食肆,随口数数,有上海街的德如酒楼、庙街的美都餐室、洗衣街的美而廉(结业后即将迁到塘尾道那边)、广东道的中国冰室等等,但我今次想写几笔的,是另一间位于上海街的餐室-新广南。店子同样是几十年历史,当中是经过翻新的,但仍保持著一股旧式风格,聘用的亦是那班老员工。推门进去,让客人有种时光倒流三十年的感觉。知道这里有所谓镇店五宝,其实即是咖喱系列、焗猪扒饭和海南鸡饭。既然如此,那就朝著这个方面点餐吧!有海南鸡饭,便不要咖喱鸡,来一味咖喱牛腩,另外也试了焗猪扒饭。海南鸡送上,竟然会有髀位,喜出望外。随手夹起一件放入口,鸡肉是嫩滑,没太肥,但鲜味全欠奉,是预期之中的货色。只两款酱油的选择,我会较喜欢酸酸辣辣的。至于海南鸡餐的另一主角油饭,算是几有油香,可以接受。这儿的咖喱未算很刺激,但颇香的,几好送饭。可是,牛腩宾在是太韧,要花点牙力去咀嚼,反而薯仔就够粉,更为好吃。焗猪扒饭是即叫即焗,保证新鲜热辣,烫口的送出来。猪扒焗得有点点㶶的,几合心意,咬落外层微脆,肉质松化不韧,但不会是淋淋烂烂的,是三款之中最好。饭是蛋炒饭底,够香口,茄汁没有太酸。由于份量不大,很容易便完成一碟。有吃不能没
有吃不能没喝,饮番杯冻奶茶。够滑身,茶味奶味都充足,蛮不错的。
若要独个儿找吃的话,偶尔来这里怀旧一番,未尝不可。